至善路上的廢墟風水

沒錯,已經是個廢墟了,看屋前殘留的招牌,之前是一很大間的居酒屋,強調一下,山間居酒屋,為啥這樣強調?因為這裡是至善路過明德樂園後再騎一小段路的路邊,喜歡騎這一條路的鐵馬騎士應該都看過這間廢墟,除非你很認真的飆鐵馬,不然以悠閒的騎法,一定會看到,實在太顯眼了。

至善風水癸山丁向 
那金旺是我的。

也許有人會問,不過就一個廢墟,有啥好寫?

沒錯,就因為是廢墟才要寫,尤其是這麼壯觀的廢墟,寫來了解為啥這麼壯觀的廢墟會變成廢墟。

看這廢墟的外觀還算完整,想必過往也曾經發光發亮過,三層樓的建築物百多兩百坪跑不掉,是頗大間的居酒屋,應該也曾門庭若市,可惜,以乾坤國寶來看,水法錯誤導致如此豪華居酒屋也失去原有光景成為廢墟。

花了點時間拍了幾張照片,因為是夜拍,所以拍起來格外辛苦,沒帶腳架出門真的是失策,最後是把相機擺在機車上面才順利拍好整棟建築物,拍好照片之後就拿著隨身小羅盤下個羅盤。

此宅為癸山丁向兼丑未庚子分金,收賓、客水過堂破先天,所以此宅應該剛開幕的一段時間都有不少慕名而來的客人上門,甚至很多客人都是遠道而來,也沒錯,一間這麼豪華的居酒屋開在山裡面,會來的也多半都是遠來客,附近也沒幾戶人家,真要賺附近的錢應該也很快倒。

在純靠收賓、客水的狀況下,其實要養這麼大一間居酒屋想必是不容易,再加上破先天的問題,店內的人才也會漸漸流失,甚至股東也會失和,員工之間也開始勾心鬥角,老闆也開始對員工不友善與失去信任,不排除也會有員工集體離職、對抗老闆等問題出現,所謂的內憂外患不過就是如此。

累積了很多的經驗,深深覺得一間房子的外局、水法真的很重要,外局、水法若是好,內局就算有問題也沒關係,改一下就好了,外局、水法若是不好,內局就算好到爆炸也沒用,住在此宅必定衰事連連。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?