什麼?多益30歲了!

如往常一樣,我在公寓咖啡內坐著等預約的客戶來占卜,雖然已經過了中午的用餐時間,但是店內還是高朋滿座,附近多公司行號,所以店內的客戶也都是附近的上班族,隔壁桌兩位漂亮的OL一面吃著鬆餅一面聊著天,我使用著筆電,但是卻分心聽著她們的聊天內容,公司內的爾虞我詐、小圈圈鬥爭、下犯上、上欺下,總是上班族茶餘飯後的話題,不過,這兩位讓我分心的OL聊天內容可不是這些庸俗無聊的話題。

OL一號:妳知道我上星期去跟老闆要求加薪的事情嗎?

OL二號:不知道,說來聽聽。

OL一號:上星期我去跟老闆講,說我在公司做牛做馬也已經五年,應該要幫我調薪了。

OL二號:對呀,公司又不是沒賺錢,而且妳確實應該要被調薪了,那老闆怎說?

OL一號:老闆說我在公司的努力她都知道,但是希望我去參加Toeic,讓她有加薪的理由。

OL二號:噢!那個英文能力檢定呀,我有聽朋友說這個Toeic證照很重要,她去一些公司面試時,公司都會要求她一併附上Toeic的英文能力證照,而且我朋友還說Toeic的英文能力證照在國際上與各企業都受到認同,算是挺重要的一個證照,真的應該要去測驗一下。

OL一號:是呀,我本來還有點抗拒,但是為了加薪,就開始在網路上找相關的資訊,找著找著,就找到了Toeic的官網

OL二號:是呦,Toeic有網站。

OL一號:是呀,而且網站上面有相當豐富的資訊,不管是學習資源或者是測驗資訊都清清楚楚的擺在上面,相當不錯。

OL二號:我也要去看!把網址給我。

OL一號:好哇,回公司我把網址傳給妳。對了,妳知道嗎?我還從Toeic的網站上看到,Toeic到今年為止總共運作三十年了,他們最近正在慶祝三十週年,所以辦了一個多益30小學堂的活動,是有獎徵答的活動,獎品還算不錯,我有想要參加。

OL二號:哇!這個測驗還有相當年紀呢,真好玩,獎品有些什麼?我也想要參加。

OL一號:我有點忘記獎品是什麼,我回公司把多益30小學堂的活動網址一起給妳,到時妳再看一下吧。

OL二號:好哇。

OL一號:嗯,時間差不多了,該回公司了。

OL二號:OK~

兩位漂亮的OL離開之後,我也上Google搜尋了一下Toeic的網站,資訊還真的挺多的,然後看了一些資訊,覺得搞不好我也要來考一下,雖然說我從事命理業也沒有政府、企業跟我硬性要求,不過,多懂些語言對我的生意總是有幫助的。

來貼一下Toeic的網站位址與多益30小學堂的活動網址吧:
Toeic的網站位址:http://www.toeic.com.tw/
多益30小學堂的活動網址:http://www.toeic.com.tw/activities/30th/index.html
媒體報導英文能力好 薪水多三千 掌握多益加薪力


網站的圖片也來貼一下:
Toeic_1 

Toeic_2



  • 留言者: 行銷達人
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-11-04 10:20:27
好明顯的行銷文...

版主回覆:(10/19/2009 06:16:40 AM)


沒辦法,我這人不懂得拐彎抹角。

不知道行銷達人有沒有什麼撇步可以教教呢?怎麼不秀上自己的網站或部落格呢?小弟好去跟行銷達人學習學習,不明顯的行銷文也是一種特色吧,應該要去參拜一下。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?