和式料理?法式料理?啊!是上菜的和洋私藏料理。(下)

才寫了七道菜,已經有人受不了啦,爪子就直接迴響問我套餐價啦,另外那個誰?寫mail給我的?

上菜在聖誕節有特惠組合餐,一~三人份,上菜會視實際的用餐人數調整份量,並且搭贈精選紅酒一支,或上菜吧台特調雞尾酒(血腥聖誕夜)套餐原價$2,300元,現特惠價只要1,999元。(特價供餐時間為十二月23,24,25號三天,晚餐時間六點至凌晨一點),有興趣的人就打電話去定位吧:
老闆 Don P 的部落格:http://www.wretch.cc/blog/mcphiliphung

上菜DISHDISH dining lounge 和洋私藏料理
台北市南京東路五段十號二樓
訂位專線:(02)27681656 : 0970017961
www.dishdish.com.tw

好的,接續昨天未完成的菜色介紹,相信很多人看了應該口水直流吧!
 

人說好酒沉甕底,我也稍微賣了點關子,菜色寫了七道就先暫停,因為接下來這幾道真的很不錯,好啦!來人呀!上菜啦!

第八道是紫蘇蝦捲,其實,我認為這一道菜應該叫做紫蘇蝦餅,把蝦肉打成泥後做成餅狀,外面用紫蘇葉子包裹後沾點麵粉下油鍋酥炸,這一道菜一樣看起來不怎麼起眼,端上桌時我心想,不過就是個紫蘇葉子包蝦肉罷了,應該也沒什麼,等大家照好照片後我就拿了塊起來嚐,放入口中我一咬,哇!好吃!外頭麵衣很薄且酥脆,紫蘇葉子散發出一股特別的香氣,配上蝦肉的甜味,越嚼越香!而且咀嚼時還感受到一股梅子的酸香味竄出來,我想這紫蘇葉子上應該有放點梅肉來提味。
20091121_2 

第九道是火龍果干貝燒,先把火龍果對半切後取出內裡的果肉切丁,與海鮮、干貝一起混入香濃的奶油白醬,再以火龍果的果皮為容器,鋪上起司後送入烤箱烤至起司融化為焦,香濃的奶油海鮮干貝白醬味道其實很強烈,火龍果肉則是清淡,本想火龍果肉的味道會被奶油海鮮干貝白醬的強烈味道蓋掉,沒想到這清淡的火龍果肉味道沒被蓋掉就算了,還有如鶴立雞群般特別凸顯,妙!
20091121_3 

第十道是海膽青醬天使麵,義大利麵混入海膽青醬稍微快煮,再灑上些許的鮭魚子,海膽青醬相當特別,海膽的特殊腥味與青醬的香味融合在一起反而給人不一樣的感覺,害怕海膽特殊腥味的人一定要嘗試看看,因為這海膽的腥味被青醬的香味融合的相當棒,而義大利麵的口感相當適合小朋友與牙齒不好的老人,小朋友跟牙齒不好的老人應該會很喜歡,當然,鮭魚子就不用多說了,那豐富的油脂味就是美味呀!
20091121_4 

基本上套餐就是這十道菜,當然,我們還另外追加了幾樣單點的菜色,其中兩道菜我個人覺得很讚,所以就也寫下來。
 

一、芥末松坂豬
松坂豬肉烤過後切片,塗上特別調製過的芥末醬汁,上面再豪邁的灑上碎蔥花,這道菜送上來時我的心都碎了!為什麼不早點來?我都吃飽了!當然,看在松坂豬的份上,我硬是吃了兩片,松坂豬肉片的口感就是這麼的紮實,讓人心醉的嚼勁與每嚼一次就散發出來的香味!都是感動!碎蔥花清香中帶點辛辣味更是把松坂豬肉片的味道提昇到另一個層次,天呀!好吃到噴淚!
20091121_1 

二、什錦燒
這什錦燒很有趣,送上來時柴魚片還在上面跳舞,這一道菜我就少點文字敘述,大家自己用(看)的吧!


其實後來還有一些調酒類的輕飲料,我這人代謝良好,遇酒即睡,所以也無法品嚐,若是大家想要了解一下看起來超美的調酒滋味如何,不妨到另外七位超專業美食部落客的部落格上去找文章囉:

超屌美食部落客小哈:http://www.wretch.cc/blog/justnike
溫柔美女美食部落客小魚:http://www.wretch.cc/blog/carp0729/
酷哥美食部落客小宇:http://www.ipeen.com.tw/home/fencer
時尚美女美食部落客輕瑩寶寶:http://album.blog.yam.com/princessyabe
科技美女美食部落客JoJo:http://www.wretch.cc/blog/jojo945
知性美女美食部落客aiko:http://aiko6034.pixnet.net/blog
型男美食部落客kenji:http://kenji68.pixnet.net/blog



  • 留言者: JoJo
  • Email:
  • 網址: http://www.wretch.cc/blog/jojo945
  • 日期: 2009-11-23 08:17:50
是我"耶"的嗎?! (我也太多話了...)

版主回覆:(11/24/2009 04:14:47 AM)


哈哈哈哈哈哈~~

不知道耶:p

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?