腳踏車又來變魔術啦!

其實這則影片應該昨天晚上就放上來,結果昨天中午我的筆電突然讀不到D槽,我執行了掃描程式之後,連C槽都不見,簡單來說就是開機無法進入WinXP,只好想辦法救,因為D槽裡面有好多重要的資料,想辦法用其他程式進入筆電,看到資料還完好如初的躺在D槽裡面,噢!那就ok啦~

於是想說乾脆重灌WinXP之後把資料燒出來,WinXP灌好之後D槽果然出現,想要把資料燒出來發現沒有燒錄程式,準備上網去抓,才發現WinXP不知道怎回事,居然抓不到我的網卡,無線、有線皆抓不到!

好吧,山不轉路轉,路不轉人轉,想到我手邊有一片Ubuntu9.10的安裝光碟,就放到筆電裡去然後安裝好,我一直覺得Ubuntu系列真的是很神奇的系統,通常只要把Ubuntu系統安裝進電腦之後,啥程式也都有了,自然,燒錄程式也在裡面,所以我就用裡面的燒錄程式趕緊把D槽的東西燒燒出來,順便操了一下Ubuntu9.10,同時燒錄、傳輸檔案、放音樂的情況底下,WinXP哮喘就會發作且一定燒壞片子,Ubuntu9.10仍然一臉輕鬆,這系統真猛!我應該會再把Ubuntu9.10安裝進筆電裡面,以後就試著去習慣運用這個系統,希望之後可以讓我完全取代Windows系列!

100_5636

好啦,既然聊到我重灌Windows,那就順便講一下安裝時發生的(趣聞)?應該是(鳥事)吧~

昨晚我把D槽的資料全部燒出來之後,花了點時間把硬碟重新格式成一個大硬碟之後,就把WinXP灌進筆電裡面,整個過程花了我四個多小時,超累,整個人昏昏沉沉超想睡覺,好不容易等到WinXP灌好之後,我就從我的筆電盒子裡面把驅動光碟拿出來丟進筆電裡去安裝,然後就躺在床上想要休息一下,沒想到這麼一躺,就躺到剛剛,起來洗把臉之後就看安裝的如何,沒想到!WinXP居然變成了Vista!我驚了一下,仔細回想昨晚到底做了什麼事情,然後那塊WinXP反覆的觀看一下,沒有錯呀!是WinXP呀!

想說把這塊WinXP光碟再丟進筆電讀看看,搞不好其實光碟表面寫的是WinXP,其實裡面放的是Vista,於是就把光碟機打開要把驅動光碟取出時,我傻了!

我居然把MSI附贈的原廠回復光碟當成驅動光碟丟進筆電去了,啊!我不要想再重灌了!

唉,生米已成熟飯,只好乾脆就用吧,不然重安裝系統又要花我好幾個小時,累呀~

不過我要講一下,這MSI附贈的原廠回復光碟還挺厲害的,居然連硬碟都幫我分割好了,超無言~~

好吧,來貼上腳踏車變魔術的小短片兩則:
腳踏車變魔術-把絲巾變不見!









腳踏車變魔術-把絲巾變出來!


 











留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?