瞞著爹!吃美食3

昨日看了一部很不錯的日劇,叫做深夜食堂,劇情都圍繞在這小小的食堂,座位很少,只能坐九個人,但是感覺很溫馨,瞞著爹就很有這種感覺,小小的空間裡三、五好友圍著料理台吃著美食話家常,這種感覺真的很棒。

100_5877 
鬍子又長了出來,最近要換新護照,還特別去問過是否可以拿留著鬍子的照片去,靜穎說沒問題,於是要找時間去照護照專用的照片了。

100_5922 
第四道菜是海膽花枝細麵握壽司(這名字我自掰的,別打我~),師傅正專心的捏著握壽司。

100_5923 
一個完成了,師傅從飯鍋中拿取要捏製第二個壽司的飯量。

100_5924 
師傅捏製的動作實在很快,我還是沒有捕捉到師傅捏製壽司的精采鏡頭呀~

100_5926 
這一張還只拍到殘影,且師傅都已經捏好啦!

100_5928 
既然捕捉不到師傅捏製壽司的過程,只好放棄,師傅一樣用噴燈在壽司料上面微燒一下。

100_5931 
看到沒!看到沒!海膽呀!師傅正在把海膽小心的擺放上握壽司上面,啊!我的口水又流出來了~

100_5938 
說實話,我當時一直想要把海膽的樣子拍的更好看,不過,看這照片,我真的沒拍好,不過算了,食物才是重點。

本來以為海膽會有腥味,一入口,我知道我錯了,這海膽一點都不腥呀!入口的那一剎那間,海膽的鮮甜味竄出來,緊接著是花枝那帶著粘性的口感,我閉起眼睛慢慢的咀嚼,享受著這鮮甜海膽停留在我嘴裡的感覺,帶有粘性的花枝跟壽司飯在我牙齒上跳舞,好~好~吃~呀~~


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!