大推!C Park咖啡廳的香蕉蛋糕~好吃!

如往常一樣,星期一下午三點~八點是我在C Park咖啡廳的駐店時間,今天中午有出門吃飯,所以到C Park咖啡廳之後就沒點餐點,照舊點了杯薰衣草烏龍茶不加糖,喝茶當然就是不加糖才可以喝出那最棒的原味囉!

點好茶準備付帳時,看到旁邊的蛋糕櫃中那幾塊蛋糕在誘惑我,好,我知道我忍受不了誘惑,所以就加點了一塊香蕉蛋糕,天呀!我又要繼續肥下去了!(謎之音:不是說要減肥?)

好吧,暫時先把減肥拋棄一邊,吃了再說!

姑娘把香蕉蛋糕送上來後當然要拍幾張照片囉。

100_7609 
拍了一堆,只有這張能看,真慘~

這蛋糕沒有想像中的甜膩,吃起來相當清爽,海綿蛋糕相當濕潤,吃起來不乾澀且細緻綿密,我先是切一大片來品嚐這香蕉蛋糕的味道,滿口的香蕉味中帶著點焦糖的焦香味與起司味,不愧是香蕉蛋糕,香蕉味還真的是濃厚不含糊,我還特別把蛋糕分成幾個部分來試吃,只為了想要吃出其中的不同,讓我訝異的是,這蛋糕是徹頭徹尾的香蕉蛋糕呀,頂端是焦糖香蕉奶凍,吃起來軟Q軟Q,焦糖的焦香味配合著香蕉的果香味再加上奶酪的奶香味,三種不同的香味融合在一起意外的搭配。

小心的切一小片海綿蛋糕送入口中,濕潤的海綿蛋糕也是濃濃的香蕉味,在口中慢慢化了開來,這入口即化的口感吃起來真是舒服,不知道從何時開始,海綿蛋糕要求要有一定的含水量已經是個規矩,所以入口即化的口感已經是一個制式的標準,於是乎大家就開始朝向口味上的獨特來做挑戰,這香蕉蛋糕確實做到這樣的感覺,在製作海綿蛋糕時應該有把香蕉的果肉一起打進去吧?

而奶油的部份更是妙,真的是把香蕉發揮的淋漓盡致呀!

這是香蕉起司奶油,奶油嚐起來依舊有濃厚的香蕉味,而隨著香蕉味後則是香濃的起司味,香蕉味是清淡,起司味是濃郁,兩種味道天南地北但卻一前一後的出現,是一種很奇妙的感受,而內涵的香蕉果肉更是不用多言,百分之百的香蕉呀!

所以這真的是名符其實的香蕉蛋糕呀!

100_7609 _1
來一張蛋糕示意圖。

我很少吃到不甜膩的蛋糕,這香蕉蛋糕就屬於不甜膩的蛋糕,很棒,我喜歡這種蛋糕!

為啥咧?因為這種不甜膩的蛋糕可以吃比較多塊,而且可以享受吃蛋糕的感覺。

羊奶伏特加蛋糕?好妙的蛋糕呀!
【乾坤食品】典藏手工酒香蛋糕-羊奶伏特加


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?