指正關於網友yutsuki於知識+回覆無視論見解

網友yutsuki相當熱心,於雅虎奇摩知識+上面發表了一篇他對無視論的見解,該文章請見連結:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510012907834

我去看了網友yutsuki所回覆的文章之後,經過深思,決定回覆其文,以下此篇回覆同步於PTT塔羅教室版。

午安
稍微看了一下你在雅虎奇摩知識+上面關於無視論的文章,我想你有些誤解。

關於你回覆的這一段:
->而磨子就是依照不斷累積的實占經驗
->慢慢建立出規則
->所以所謂的關鍵牌、正反牌、元素分佈、解牌方向都會有一套方式


很抱歉,無視論的各項規則並不是慢慢建立出來的,而是先有規則,再透過不斷的測試、累積案例來去蕪存菁,把能用的規則留下來,不能用的規則淘汰掉,無視論的各項解牌規則概念皆轉化自卜筮正宗一書,我想,讓你誤會我無視論是慢慢建立規則大概是因為我一開始並沒有給這些規則一些專有的名稱,當然也是因為我在測試這些規則時,是不會把這些規則先公布出來,甚至也可以說,我當時因為被抄襲到怕了,所以後來刻意隱藏一些規則。

至於你回覆的這一段:
->但是近期的無視論
->變成了
->每個人都用自己的經驗 各自累積出「屬於自己的無視論」
->和磨子原本的無視論已經不同
->所以沒有辦法說何謂正確
->頂多就是 你要學磨子派?學別的老師派?還是創自己派?的無視論這樣了


所謂(各自累積出「屬於自己的無視論」)?

基本上這已經(積非成是),我現在講再多也沒辦法改善,只是希望大家使用無視論的(五張牌)架構來解牌時,請記得我磨子是原創者就好了,至於無視論這三個字,愛用的就拿去用,但是請註明出處,至少無視論是我創的,不過,現在也相當流行X記xx技術或者是N式xx法,改天我要是聽到Q式無視論,我也不會覺得奇怪,只是一個小小的希望,使用、
改良、修改或者不管用何者理由而把無視論或無視論的任何概念、架構拿去用者,跟我打聲招呼說一下,然後註明出處。

尊重我,也尊重你自己,我相信你使用起來也不會良心不安。

當然,有正式跟我學過無視論、拜師的徒弟跟學生們,基本上(當然)有資格沿用無視論這三個字與其技術架構,甚至我還鼓勵他們去做出新的挑戰、變化,延伸出屬於他們自己的新無視論。

吳旻津 | 建立你的名片貼


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?