拿著羅盤處處轉四十七

老媽終於願意聽我的意見,要住到風水好的地方而搬離開目前的住處,所以今天下午就衝回中壢去陪著老媽跟老弟掃街找房子,只要看到有貼條子要租,我就馬上拿羅盤出來看外局狀況,從下午兩點多一路看到晚上七點,就這樣看了快二十間房子,真的很拼,其實也是因為我看的很快速,只要看到外局有犯煞,馬上走人,也不會浪費時間下羅盤,所以當然可以看的很快,不過也確實沒有找到好風水的房子,一堆房子要不就碰到壁刀,要不就是有變電箱,或者是天斬煞,還有尖型屋頂的火刑煞,就算外局沒有煞,水法也很糟糕,所以等於今天回中壢去沒有收獲,不過這是正常的,因為好風水的屋子本來就不容易找得到,可遇不可求呢,所以之後再回去看就好了。

不過我要講今天最後看的房子的案例,我沒有拍照起來,相當可惜,因為當時天色已經暗了,而且我也趕著要去板橋幫另一位客戶看公司格局與幫她改門向,所以看完確定不好就急急忙忙的跟著媽媽、弟弟回家拿NB趕去車站坐火車。

最後一棟房子其實很棒,是獨院獨棟且完全不用房租,因為是老媽朋友的房子,免費送給老媽住,不過就是遠了點,在石門水庫那裡,不過,這等好康當然還是要去看一下(其實我本來不想去看的。)。

到了現場我忘記要先看外煞,直接拿了羅盤出來量坐山向。

乾宅收艮水過堂,於是就問老媽,她朋友之前住在這裡是不是賺很多錢,老弟不等我問完就說:『買了好幾棟房子咧!』

噢!果然,因為收到好水,這時我才想起忘記看外煞,於是就前看看,後看看,看看有沒有外煞,沒想到就看到一個變電箱掛前面,我大大的嘆了一口氣,然後指著變電箱跟老媽講,這房子不能住,然後拿羅盤確認方位後跟老媽講:『住在這裡的人應該會有心血方面的問題,甚至搞不好會得癌症。』

老媽說:『女主人是肺癌往生的。』

『是囉,變電箱的煞很嚴重,是有改善的方式,就是在這個方位種樹。』我指著院子的一處說著。

老媽馬上說:『有哇,你看,樹根都還在這裡,被隔壁砍掉了。』

我一看就傻眼了,真的有種樹,連種了樹都還擋不掉那個煞,這個煞真的太強了!

於是又稍微研究一下這被砍掉的樹根,算是小樹,難怪擋不住,要擋住那煞,一定要超巨大的樹呢。

想了想就跟老媽講放棄這屋子,為了要擋住這個煞,還需要去種一棵大樹,真的是太費工夫了。

老媽也因為我講準了就放棄住進這棟屋子的念頭。

好啦,我來貼一張照片,雖然不是現場照,不過那變電箱就是長這個樣子:

100_9044 
這是我下午跟老媽老弟在中壢找房子時拍的一張照片,這裡也是在租,但是就有外煞,很糟糕呢。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?