台鐵的發車效率改善了咧!

許久沒坐火車的我,最近因為要回中壢去幫老媽找好風水的房子,就有機會坐到火車,這幾次等火車的心得是,台鐵有改善了,相當不錯,星期三那天我是等14:05分的電聯車,我比較早入站,看到14:00的自強號在13:55分就到站,然後13:59分就關門,14:00分準時發車離站。

100_9062

而我等的14:05分的電聯車在14:00分就到站,也是準時的14:05分發車離站。

100_9065 

我想這應該是台鐵被高鐵逼迫到一個極限所做出的改善,這是好事,當然,這也會改變了很多乘客的習慣,因為我看到14:00分的這班自強號在14:00分發車離站時,還有人提著大包小包的行李在那裡追火車,感覺很搞笑,也許很多人的記憶中還是認為台鐵的火車會遲到、遲開吧?

這其實是好事,這代表著台灣人失去以久的守時習慣將會慢慢的被拯救回來,我認為一個國家要強盛,一定要從人民的一些小壞習慣去做改善,若是這些小壞習慣沒被改善,就算簽愛克發、你不發、我會發,等啥鬼條約也都是一樣沒競爭力,一樣會被人吃的死死的。

看到台鐵的進步我相當開心,但是我更希望台鐵能夠多照顧一下我們東邊的友族,西邊台鐵可以捷運化,東邊呢?南迴呢?要不要也乾脆就捷運化呢?

這是我的看法,我認為當台鐵把東邊、南迴的部分也照顧好且也進步,很多人會願意慢慢往東邊住過去,因為交通便利了,那麼我住宜蘭而在台北上班,我認為都是可行的。(別跟我講雪山隧道,我是鐵道迷~~)

而且這樣也會減少東邊跟西邊的發展差距,當然,這也要東邊的當權者有魄力一點,既然選舉選上了,就去努力跟台鐵溝通溝通,喊那個啥鬼蘇花高?

我認為不需要啦,東邊台鐵也給他捷運化就可以了啦。




留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?