四元素的論斷技巧

這是我教到四元素的論斷技巧時順手錄下來的小短片,大家就看一看吧。



  • 留言者: v
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-05-13 07:20:24
大大你好! 我是塔羅的超新手, 除了用牌陣以外有時也會練習無視論解法, 對元素還不是很熟悉, 暫時只以牌的多少和牌的本義去解, 加上自己的感覺..

想請問一下「以少為尊」的原則是否適用於牌義上? 例如, 如果五張牌裡面大部分都是代表停滯或變動不大的, 但有一張是相反的, 代表行動的, 熱情; 那麼我應該以四張停的為主, 還是以唯一的一張行動牌為主?

另外, 在五張牌組內, 有時會有一些牌感覺比較亮眼, 可能是因為位置在當中, 又或者純粹直覺, 覺得某一張比較突出, 那我應該相信我的直覺嗎

謝謝~


版主回覆:(04/28/2010 05:16:25 PM)


「想請問一下「以少為尊」的原則是否適用於牌義上?」

是的~用在牌義上面。

「例如, 如果五張牌裡面大部分都是代表停滯或變動不大的, 但有一張是相反的, 代表行動的, 熱情; 那麼我應該以四張停的為主, 還是以唯一的一張行動牌為主?」
這論點哪看來的?該不會是動靜論吧~~

「另外, 在五張牌組內, 有時會有一些牌感覺比較亮眼, 可能是因為位置在當中, 又或者純粹直覺, 覺得某一張比較突出, 那我應該相信我的直覺嗎」
無視論是運用邏輯與推理的技巧,若是你覺得用直覺不錯,也是可以使用,我自己是不用直覺解牌的。





  • 留言者: v
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-05-13 16:23:55
明白了. 我是以直覺開始的, 因為本身邏輯不強所以我想無視論無法100%運用.

那個例子跟動靜論無關, 是我自己抽到五張牌. 四張都是穩定停滯的, 但唯獨有一張權杖侍者, 所以就想問一下牌義是否也要以以少為尊的原則去看, 還是把它當成不足為患的牌? ^^'''

版主回覆:(05/13/2010 09:30:51 AM)


無視論很重邏輯、推理呦~

噢,老實說,妳舉的例子我無視論沒有,所以我無法告訴妳是否可以那樣做,我無視論的取用神規則不是那樣的。

妳若是對我無視論有興趣,可以考慮下載我的講義:

這裡是下載處:http://ppt.cc/22OJ

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?