一本屬於愚人世代的雜誌

某日,我從忠孝新生站走出來要前往 C Park 咖啡廳的路上,碰到了幾位年輕小朋友在發傳單,本來就對於發傳單的人,特別有一種親切感,所以很自然的就伸手拿了一張傳單過來邊走邊看,一開始時還不太看得懂這傳單要表達什麼,後來乾脆停下腳步仔細的把傳單內容看完,馬上轉過頭去找小朋友買了本雜誌。

沒錯,就是大誌雜誌中文版

為什麼會跑回去買這本雜誌呢?因為他的傳單,讓我感動。

101B0312 
傳單的正面大致介紹了一下大誌雜誌的由來,我節錄部分的介紹:(詳細介紹請見:大誌雜誌社官網
The Big Issue 是一本創始於英國倫敦的雜誌,自1991年成立至今已經達18個年頭,雜誌內容涵括時事、社會議題及藝文資訊,目前於英國、日本、澳洲等九個國家以不同版本的形式發行;特別的是,這份刊物的通路,是透過Homeless來販售。該組織是由兩個部分組成,一個是以有限公司模式,負責生產和配送雜誌到街頭的小販通路,另一個則以非營利組織的形態存在,以幫助這些小販們解決造成他們無家可歸的問題,重新取得生活的主控權。

101B0322 
傳單的背面用很簡單易懂的方式告訴人,我們花了一百元買了這一本雜誌,能夠幫助些什麼人與幫助他們多少錢。(每本售價100元,50元為街頭販售者的收入,可藉由購買這本雜誌幫助有工作意願的街友,與社會弱勢族群)

101B0282 
這是我拜託一位帥哥提供我背影來拍一張照片,沒錯,擺放在那裡一整排的就是大誌雜誌。

假設你們走出捷運站之後有看到這些販售大誌雜誌的街頭販售者,請大家行有餘力就幫忙他們一下,給他們魚吃,不如給他們釣竿與釣魚的方式。



  • 留言者: KANAME
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-05-12 02:35:34
我也有買我覺得超好看 而且很有思想

版主回覆:(04/09/2010 09:29:13 AM)


對呀!真的很不錯的一本雜誌,請大家要多多支持咧!





  • 留言者: Mrblack
  • Email: mrblack0007@gmail.com
  • 網址:
  • 日期: 2010-06-05 16:56:19
老師真用心在推公益雜誌!

版主回覆:(05/12/2010 03:55:50 AM)


這是一定要的啦~~

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?