泳池標案

好久沒有放文王卦的案例了,今天就來放一則吧。

這卦是一位酷哥問的。

因外縣市那有一泳池剛結束合約,現在要開放讓新的經營團隊來標,所以酷哥的公司就想去試試看。

基本上酷哥的公司對於泳池的經營也經驗老道,認為自家公司經驗老道,所以對於能夠標到該泳池的機會是信心滿滿,不過酷哥還是對於能否標到該泳池而有些存疑,於是就問了卦。

取出之卦:
 

這一卦確實看得出酷哥公司想要得到該泳池的經營權,白虎子孫申金持世得月建,確實可以看成酷哥公司頗具信心,但是世爻受日辰午火來剋且無動,日辰力量遠遠大過於月建,以此來看,外界對於酷哥的公司能力卻不見得有很好的評價,或者是外界對於酷哥公司能否拿到該泳池的經營權是採取悲觀的態度。

而代表該泳池的應爻朱雀妻財子水受日辰午火來衝,暗動去生動爻勾陳官鬼寅木,代表該泳池其實對酷哥公司的競爭對手比較有興趣,而變爻勾陳兄弟丑土也來跟應爻朱雀妻財子水做合,更是加強了酷哥公司的競爭對手與該泳池的簽約機會,所以當時我就論酷哥公司拿不到該泳池的標案。

不過卦中有一個很有趣的現象,伏神勾陳父母巳火為可出之神,會跑去合住世爻白虎子孫申金,所以酷哥公司應該可以去找到該競爭對手談個合作,說不定有機會可以共同經營該泳池,或者是當該競爭對手的下游廠商也是ok。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?