傷官見官,為禍百端,若非疾病傷軀,必當官訟囚繫,子喪妻傷。

這個案例也是我師兄的案例,照例,一樣問過師兄後轉載於此,這個案例剛好我也略知一二,戊子日主自坐財星,感情易得且能得妻助,若純粹以日柱單柱來論,其實還算不錯,可惜命局中其他干支的配置錯誤,造成這位戊子日主把天生的優點轉化成傷害他人的缺點,相當可惜,目前此造是開放式感情、開放式性愛的忠實信徒。

一樣來先幫師兄打個廣告,若是有想要看八字的網友,可以聯絡我師兄呦:

郭奕宏老師

八字分析:流年大運感情、婚姻、財運、事業、未來走勢。
詳批1000元。
細批3000元。(包含妻、財、子、壽細解)

預約易卦占卜面占步驟:
3)打我的預約專線,預約專線:(0915-869-161)
2)跟我確認時間,雙方講好就ok。
1)服務地點:

公寓咖啡:
Orange公寓咖啡館資訊與地址:台北市中山區中山北路二段44巷21-2號
(坐淡水線捷運到捷運中山站,然後走地下街往雙連站的方向走,到R9號出口出來)

 

又是一位特別的「命造」!

戊土生於立秋後三天,按四十八節用事歌訣云:立秋戊土坤生五,十日壬水半弓生,戊土秉令司權。

【滴天髓】:戊土固重,既中且正,靜翕動闢,萬物司合,水旺物生,火燥喜潤,若在坤艮,怕沖宜靜。

戊為山岡之,土非城牆之謂,較己土特高厚剛燥,乃己土之發源地也,得乎中氣,而且正,大春夏則氣闢而生萬物,秋冬則氣翕而成萬物,故為司命,其氣屬陽,喜潤下惡燥,坐寅怕申,坐申怕寅,蓋沖則根動,非地道之正也,故宜靜。

日主八字月時地支申、子、半合水,八字財星強旺,今年36歲歲,正走32歲庚辰大運,此時水局成形,形成水多土流之象,財星也轉而生扶日主官殺星,此男容易為了錢財之事而引來禍害,今年36歲庚寅流年,與月柱形成寅、申對沖,身弱的八字。

符合了【淵海子平 】雜論口訣中的,「傷官見官為禍百端,若非疾病傷軀,必當官訟囚繫,子喪妻傷」 。

【滴天髓】: 傷官見官果難辨,可見不可見

身弱而傷官旺者,見印而可見官,官以生印,印以扶身也,身旺而傷官旺者,見財而可見官,以財生官,且以財洩傷也,傷官旺,財神輕,有比劫而可見官,(官以制劫)日主旺,傷官輕,無印綬而可見官,(傷輕不能害官,無印則官不能印克傷)傷官旺而無財,一遇官而有禍,(官必遇害)。

傷官旺而身弱,一見官而有禍,(官能剋身)傷官弱而見印,一見官而有禍,(助印剋傷)大抵傷官有財,皆可見官,傷官無財,皆不可見官,又要看身強身弱,不必分金木水火土也,又日傷官用印,無財不宜見財,(身弱用印,見財破印)傷用財,無印不宜見印,(身旺用財,見印則剋傷,戰財)須詳辨之。

依筆者,看怎樣都要小心求財過程中的不切實際,與好逸務勞的想法(比較容易想往偏門發展)。

命局中沒有半點印星,可以說是一個言而無信之人,也沒有道德感,且八字桃花星強旺,桃花星強旺之人,情緒的起伏通常都比較大!

後記:後從其前女友口中得知此造是個遊手好閒之人,沉迷於簽賭,在每一段感情中,都是女方付出很多,且不斷的給予金錢上的供應、生活上的照顧。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?