超棒的生態之旅活動!

這是我朋友舉辦的生態之旅活動,一整天的生態之旅活動費也只要伍佰元,真的是很便宜呀!

其實我有點想要去~~

好啦,我廢話不多說,讓大家看看活動內容吧:

愛美麗‧樂生活系列活動

三和村-台北後花園生態之旅

活動日期: 99年7月18日 (日)

活動地點:桃園縣龍潭鄉三和村(三和派出所旁)

活動費用:500元(含午餐、導覽費用)

★超酷簡介MV:
請點我去看
或者是直接在瀏覽器位址上貼上連結:http://www.wretch.cc/video/antonybear&func=single&vid=6502343&o=time_d&p=0

8:30三和派出所旁集合

早晨的陽光空氣好新鮮,走~我們到美麗台北後花園感受隱居城市中的慢活之美

9:00 ~ 16:00

社區簡介→晨光歩道→花架生態池→桐花一號→(平台小憩)→米食製作(瓜瓜樂農場)搓湯圓→三和社區發展協會 午餐:客家湯圓及民風菜餚→新台灣媳婦工作坊(賞景平台) →午茶:擂茶VS牛汶水                                                                           

三和村簡介後,村裡有兩條鮮為人知、卻是單車車友口耳相傳的山區步道,當地人暱稱「晨光步道」、「背西(番子窩)步道」,入口處地面分別以黃色、粉紅色腳印指引,途中可以參觀朽木雕塑、採瓜、觀日落。

背西步道沿路兩旁多是樹林,幸運的話可欣賞到樹雀、綠繡眼,還有獨角仙等鍬形蟲。

兩條步道路寬可供單輛汽車通行,坡度起伏適合剛入行的單車車友挑戰,順著晨光步道入口處的黃色腳印,途經苦茶林、高大的「桐花1號」老桐花樹。                                                                                      

三和村風景明媚,兩條步道以三和村三元宮附近為起點,走晨光步道可通往直坑地區的羅家聚落,背西步道則可看到客家傳統竹篙屋,村長謝金棋說,晨光步道適合早上散步,背西步道適合下午散步,適合女性,路程較短,可以閒晃,也不會曬到太陽。

再前行會經過直坑35之7號的「四維藝坊」,名稱源自將「羅」字拆解,屋主羅吉浬十分好客,屋前擺放各種朽木雕塑品,每個作品命名逗趣,例如豬造型的「我是豬」、穿著高跟鞋的女小腿的「差一腳」,屋內展示他印尼籍妻子羅意萍的串珠飾品,當遊客駐足,羅吉浬會熱情招呼入內喝茶,只要夫妻倆在家就會開放。

過了「四維藝坊」,往前約50公尺右側有瓜棚,就是「瓜瓜樂」農園,農民羅吉光去年種植南瓜、絲瓜、冬瓜、瓢瓜等瓜類,都是免費採來送給遊客,還有其他村的村民專程來拿瓜,還會經過伯公埂景觀平台,可眺望宵裡溪景觀、日落,及經過將作為農村小型博物館的豫章堂古厝、伯公埂(土地公廟)。  

注意事項:
三和村生態之旅,一整天的活動,都需要您穿著輕便的鞋子。

防曬品、防蚊液以及遮陽的帽子,也是必要的哦!

為了響應環保,若方便請朋友們 自備水壺(杯)、環保餐具(碗、筷)用餐,期待您也一同來支持,並感謝大家為地球盡一份心。「三和村社區推廣」為非營利之「環境學習環境」,以推廣環境教育為宗旨!』

個人需要的藥品,也不要忘了,最後請帶著一顆快樂及期待的心情前來吧!


其他說明:
本月活動交通自理。
如有三歲以下的小朋友隨行,全程皆不收費,但無法領取活動材料。
費用包含團體平安保險,因此個人資料請填寫完整。
報名及繳費方式:

請將報名表傳真02-23033432或E-mail給賴雅玫isis@fujiwinner.com,在報名手續確認後需匯款繳費。

☆華南銀行  圓山分行(008)  戶名:賴雅玫  帳號:107-20-0960018

退費標準:報名後因故無法前來者,請於活動日前七天告知,將酌收行政費用100元/人;活動前四天內通知取消者,恕不退費。因天災或不可抗拒之因素,造成活動取消時,將全額退費。

愛美麗樂生活有機巡禮活動報名表:(請自行下載影印使用)



.《小獅王辛巴》天然防蚊液(60ml*2)~外出必備

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?