占星、塔羅服務標榜心理諮商會被罰!

這則新聞報導是我星期三早上去西門町教課時,在自由時報上看到的。(占星部落格標榜心理諮商 挨罰

當我看到時超驚訝,因為,我沒想到居然真的會開罰!(子鳴之前有跟我講過啦,我忘記了!)

詳讀了一下新聞的內容,內文是某知名占星師因為部落格內有類似心理諮商或者是心理治療的宣傳文字出現,於是就被台北縣政府依違反心理師法裁罰三萬元。

至於新聞內文中有兩位節目大師提及,不排除該知名占星師有可能是被同業檢舉,我想,這應該不是該新聞的重點,我認為,這是一個非常重要的警告,這代表著往後各位同業與我的學生們都要注意,在自己的部落格或者是其他相關教課、服務宣傳上面千萬不要出現「心理」這兩個字,不然,不管有沒有人檢舉,基本上就是會被罰款。

政府真的需要錢,所以,大家罩子放亮一點吧,自己多注意一下囉。


部分新聞內文:(詳細內文請見:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/23/today-life9.htm
合議庭認為,占星、算命業者不可宣稱其工作有「心理治療」或「心理諮詢」功能,否則恐會降低心理師專業形象,也可能造成資訊混淆效果,判吳女敗訴。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?