美國人會強大!是有原因的!

這篇文章是我股票投資課程的老師轉寄給我的,我看到這篇文章時真的是覺得美國人會強大不是沒有原因。

先來貼一點內文與圖片給大家看:
2008年1月27日,美國總統歐巴馬在國會發表了國情咨文(State of the Union Address),再次充分展示了他的雄辯才華。

在七十分鐘的演說中,他共獲得八十次掌聲,其中大部分還包括聽眾的起立致敬。

不過,本文的重點不是掌聲,而是大廳裏一群永遠不鼓掌、不起立的人:


這張圖片上有用一個黃色的圈圈來圈著這一群永遠不鼓掌、不起立的人,相信大家有看到,不過大家應該都還是不清楚這些究竟是些什麼人,我再貼兩張突來告訴大家吧。

一、參謀長聯席會議成員,他們是,美國軍人:


沒錯,美國軍人不干政,對他們而言,只要盡到保家衛國的職責究好了。

二、美國最高法院的大法官:


他們代表了美國的司法,他們也不干政,他們代表著司法的公正性。

以這樣大的一個國家來說,就是因為他們充分的了解自己的身分,而且願意去遵守這樣的遊戲規則,所以,美國強大,很多人會說,美國因為太自由,所以一定會混亂,我認為說這些話的人沒有去思考美國人的自由,是建立在他們的遊戲規則上面,而他們都願意去遵守這些遊戲規則。

反觀中華民?

司法不公正,警察系統雜亂,甚至連軍方系統也頻頻出狀況。

這都是因為中華民國的政治人物在惡搞!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?