「食記」三味食堂

記得好像是上個月,還上上個月去吃的吧?

一直忘記寫,照片就存在硬碟裡面直到剛剛才發現,所以,當然要寫一寫囉!!!!!

我記得好像是阿香揪的團,說要去的人,一堆。

實際到的人,不多,五根手指頭數得出來還有找。

當天就阿香、艾莉絲、我三個人到,天空還下著如髮絲般的細雨,真的是有一點莫名的哀愁,不過這哀愁隨著我們入店裡點菜、上菜之後,就消失了。

下雨,所以我是坐捷運去,三個人中,艾莉絲最早到,因為她騎機車很快,不過,她找不到店的詳細位址,其實當時我一直覺得,艾莉絲應該鬼擋牆,因為三味食堂就在艾莉絲來回尋找的馬路邊的某間店,我走路過去一下就找到咧。

到了之後當然就排隊,我們前面大概有七組客人在等,很幸運,因為我們是正午十二點吃中飯時去排隊的,沒有讓我們等太久,真的是撿到。

 
三味食堂外觀來一張。

 
三味食堂近拍來一張,其實這照片是我們吃完時才拍的,看起來好像很少人,其實旁邊很多人在排隊,還一路排到隔壁的飲料店去,我想隔壁飲料店應該覺得很無奈,隊伍這麼長,沒一個跟他們消費。

我們被安排在二樓,我們走上去時還稍微等了一下,因為他們正在以相當快的速度整理桌面跟安排桌子給我們,所以他們就先拿菜單給我們點,說這樣會比較快出菜就不用等。

不過,我們還是等坐定位之後才點,雖然是坐定位才點,不過,出菜速度還是有夠快!


阿香正在聚精會神的點東西。

 
我們點了這些東西,總共六樣,阿香的字挺漂亮。

 
這味噌湯是自取的,可以喝到爽,味噌的味道相當濃厚而且香甜,不因為免費取用而偷工減料,這香甜的口感是我喜歡的味道。

 
第一道先上來的菜是雞肉串燒。

 
這雞肉串的口感很棒,雞肉烤的相當棒,肉質彈牙且雞肉的原汁有保留下來,烤的剛剛好,雞肉表皮的醬汁也是甜甜香香,真的是很棒的一道菜。

 
這是第二道,海膽手捲,其實算是我個人單點的,是一人份。

這海膽手捲上來時,把我們三人嚇到了,也把隔壁桌正在點菜的姑娘嚇到,為啥咧?

 
看到沒,這海膽手捲,超大!海膽的表面積跟我的Ipod一樣大,而且還是兩個海膽擺在裡面!真的超酷!

艾莉絲等我拍完之後有嚐了一小口,阿香好像不敢吃海膽,所以沒有嘗試。

 
當我還在跟海膽手捲奮鬥時,第三道上來了,這是綜合生魚片。

沒錯,來到日本料理店怎可以不點生魚片呢?

不過這生魚片有玄機呢!

 
看到玄機之處沒?沒錯!這生魚片,超厚!是厚切片生魚片,比艾莉絲的手機還要厚!!!

真的是超誇張,三味食堂的生魚片都比厚比大片的!

我們外帶一份鮭魚握壽司回去公寓給其他姑娘吃,那鮭魚握壽司的鮭魚肉跟醋飯的比例是四比一,鮭魚肉四,醋飯一,那鮭魚肉大到可以讓三個人分享一顆鮭魚握壽司,可惜我太晚回到公寓,來不及把鮭魚握壽司拍起來,不然,大家應該會昏倒在筆電前面~~

 
這盤綜合生魚片呢,基本上我們三個人吃不只足夠,還超過!真的是太大塊!

生魚片吃起來如何?吼!那脂肪的油香味在口腔、鼻腔裡面竄來,竄去!

魚肉咬起來富有彈性,非常新鮮!

厚切大口咬下滿足到一個爆炸!!!!(我~~我~~~我~~~~我口水又噴出來啦!!!)

 
第四道是醋章魚,這章魚肉質也是彈性十足,吸盤咬起來剝剝響!

醋章魚醃製的恰到好處,酸酸甜甜的口感真的是讓我難以忘懷!

天呀!我超愛吃章魚!!!!



 
第五道是味噌魚,其實,吃到這裡時,我!!!!

已經吃不下了~~

所以味噌魚我只是小小挖一口來嚐嚐味道,這味噌魚真是烤的很棒!魚表面的味噌相當濃稠而且香味四溢!

放到口中時魚肉就化了開來,味噌的香甜味與魚肉的鮮味在我的舌頭上跳舞!

噢!好吃!!!

味噌魚還沒吃完,緊接著第六道就上來啦。

 
親子丼,一擺上桌那親子丼的香味就直撲我鼻腔!

 
我還是挖了一小碗來吃。

這半乾半濕的白米飯混合著半稠蛋與雞肉,入口是蛋香、白米飯香、雞肉香,還有洋蔥的甜味!

噢!好~好~吃!!!

可惜我吃太飽,不然我會多吃幾碗!

吃到這裡已經是尾聲了,所以我們就又喝了幾碗超好喝味噌湯之後,就結帳回公寓了。

挺便宜的,三個人這樣吃一個人也才四百多,吃的超級飽啦!超滿足!

相信大家看到我這篇文章應該想要去排隊了,來,把三味食堂的地址跟營業時間告訴你們,快去吃吧!

店名:三味食堂
地址:台北市貴陽街二段116號
電話: 02-23892211
營業時間:AM11 : 20 ~ 14 : 30,PM17 : 10 ~ 22 : 00
遊戲規則:到現場排隊


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?