蘇貞昌 VS 郝龍斌(搜尋人氣評比)

隨著選舉日子的接近,各黨候選人莫不卯足了實力,不斷的努力宣傳自己,小老百姓對自己所支持的候選人關注力也越來越強,而兩位候選人也都在網路上努力的耕耘,建立自己的人氣,我就用Google跟Yahoo兩大台灣最常用的搜尋引擎來研究一下,看看兩位候選人在網路搜尋的人氣如何。

先來放Google的搜尋透視,Google的搜尋透視功能很不錯,還有分項目,我使用了兩個項目,先擺上一個:
Google搜尋透視(網頁搜尋):
蘇貞昌先生:


郝龍斌先生:


以這兩張圖表來看,大家可以很明顯的看到,蘇貞昌先生的網頁搜尋指數其實不算高,而且還在緩慢爬升中,而郝龍斌先生的網頁搜尋指數一直都很高,而且還有日益增高的趨勢。

所以網頁搜尋上面,郝龍斌勝!


再來看Google搜尋透視(新聞搜尋):
蘇貞昌先生:


郝龍斌先生:


以這兩張圖來看,大家可以很明顯的看到,郝龍斌先生本來一直都是搜尋人氣很高的,但是從七月中開始卻突然整個人氣下滑,而蘇貞昌先生則是在七月中開始緩慢爬升,不過,按照五月、六月、七月這三個月的狀況來看,蘇貞昌先生的新聞搜尋人氣應該是屬於保持現狀然後慢慢增加的狀態。

所以,以網頁搜尋跟新聞搜尋這兩者來看,郝龍斌先生的人氣其實一直都算高呢。


既然看了Google的搜尋,當然也要來看台灣眾多網友會使用的Yahoo搜尋,而Yahoo搜尋其實很單純,所以也只有一張圖。

Yahoo搜尋:
蘇貞昌先生:


郝龍斌先生:


大家從這兩張圖片看到,郝龍斌先生的Yahoo搜尋人氣明顯高一些,不過搜尋指數底下的相關網頁相當有趣,郝龍斌先生被搜尋到的大多數都是維基百科,而蘇貞昌先生的則是台北超越台北的官網,我想,這應該是郝龍斌先生的支持者看到蘇貞昌先生的網路能見度這麼高,也積極的想要找尋郝龍斌先生在網路上的相關資訊。

郝龍斌先生的網路宣傳似乎建立的相當緩慢,我純粹就搜尋人氣圖表來說,也許郝龍斌先生的網路宣傳若是比較早出現,可能人氣會更高吧?


以上只是我不負責任的小觀點,不代表可以左右選戰的資料,因為蘇貞昌先生的支持者其實很多都已經在噗浪、臉書、部落格、官網上面出沒許久,也不需要特別再去搜尋,郝龍斌先生也許是因為起步比較慢,所以搜尋人氣給人感覺比較高,不管怎麼樣,希望當選的人都可以改善台北市,並且為台北的進步做出努力,台北真的停頓太久,而且退化了。

品木宣言 元氣十足亮眼霜15ml

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?