塔羅牌 看 台北市 市長選舉 誰輸誰贏

為這選舉所抽出的牌我在8月21日 14:43就已經抽好了,並且擺在我的私人封閉社團裡面,本來沒打算要拿出來寫,不過這幾天覺得似乎時機也到了,可以拿出來寫一寫了。


當時我在社團裡面寫:

我看了牌之後,認為不管是蘇貞昌,還是郝龍斌,這場仗挺難打的呢~~

確實,以這兩位候選人的牌組來看,真的是一整個有纏鬥的感覺,我就來貼一下個別的牌吧:

蘇貞昌:錢四正、錢八逆、劍九逆、月亮正、杖六正
抽出牌圖片放置處:http://photo.pchome.com.tw/caishin/128237277532


郝龍斌:錢王逆、杯五逆、隱者正、錢五正、審判逆
抽出牌圖片放置處:http://photo.pchome.com.tw/caishin/128237271534


當然,我也是要先提一下,我在抽郝龍斌的牌時發生了一點小插曲,

我抽牌機放置的網站空間突然大當機,約莫兩分鐘後才恢復正常。
小插曲圖片放置處:http://photo.pchome.com.tw/caishin/128237273920
 

我把此次的小插曲當成是一種變數,我認為郝龍斌那裡應該會有變數出現,而這變數我判斷是,郝龍斌會被自己人衝康。

按照這個小插曲來看,目前郝龍斌真的是不斷的被自己的團隊衝康,我想,這就是命運呀!

好,廢話不多說,來解牌吧。

先看蘇貞昌,我幫蘇貞昌抽出的牌是(錢四正、錢八逆、劍九逆、月亮正、杖六正),重點牌為錢八、劍九兩逆位牌,光是以這兩張逆位牌就可以看到,這場選戰對蘇貞昌而言,是在充滿壓力,但是又輕鬆的狀況下度過,怎麼說充滿壓力但是又輕鬆?這樣很矛盾呀!

其實,這場選戰對蘇貞昌來說還真的是不容易,在怎麼說,郝龍斌終究是現任的市長,而且台北市一直都是藍營的票倉,蘇貞昌要勝選真的是除非上天幫忙,不然實在很不容易,所以劍九逆所呈現出來的就是蘇貞昌在藍營的大票倉競選時所面對的壓力,不過也許真的是好運到,所以錢八逆位的那一種輕鬆感在後期也慢慢的出現,相信大家現在對於新生高、花博兩大弊案已經耳熟能詳了,沒錯,這就是蘇貞昌好運的地方,本來一整個壓力相當大,卻在後期突然可以輕輕鬆鬆的不用管對手怎樣的突襲,都可以無視度過。

因為再怎樣對蘇貞昌展現奇襲,也都沒有郝龍斌的新生高、花博來得有爆炸性、話題性。

再來是輔助牌錢四、月亮、杖六這三張正位牌所呈現出來的狀況,也是讓蘇貞昌在選戰的後期會漸漸出現很多的貴人來幫忙,這主要是從杖六上面來看,按照子鳴的牌義來看,杖六正位有眾人幫忙的象徵出現,所以,本來月亮正位的那一種摸黑打仗的感覺會讓蘇貞昌很辛苦,但是因為有杖六的關係,而讓蘇貞昌在選戰的過程中屢屢逢凶化吉。

錢四正也是一張好牌因為錢四正代表財庫,有資源聚集的象徵,資源可以代表金錢的資源,當然也可以代表人才的資源,擺在輔助牌的位置則代表著蘇貞昌其實有很多的金錢、人才資源會在他危及的時刻出面幫助他。

而郝龍斌呢?

由我幫郝龍斌所抽出的牌(錢王逆、杯五逆、隱者正、錢五正、審判逆)看得出,郝龍斌其實確定蘇貞昌要選台北市市長之後就開始皮皮挫了,杯、錢兩五號牌會帶出的杖、劍兩五號牌代表郝龍斌根本一直像是個刺蝟一樣在面對蘇貞昌,甚至有看到黑影就開槍的情形出現,除此之外,郝龍斌還相當害怕蘇貞昌,怎說?

杖、劍兩五號牌都有強烈鬥爭的問題存在,所以只要蘇貞昌在媒體、客廳會、網友會講出台北市哪裡要改善,哪裡要修正,郝龍斌就馬上做出反應,先是上媒體批判蘇貞昌一番,然後趕緊讓底下的市政人員去做出改善,郝龍斌上媒體批判蘇貞昌一番可以從杖五上看到,因為杖五有很強烈的鬥爭現象,而郝龍斌趕緊讓底下的市政人員去針對蘇貞昌提出的問題做出改善,則是劍五正位的狀態,其實,劍五正位在我教課時我有說,劍五正位代表問卜者打輸了,其實,郝龍斌今天若是不針對蘇貞昌提出的各項問題去做出改善,那還不致於有鬥輸的問題存在,偏偏郝龍斌就是會因為蘇貞昌打哪就改哪,罵哪就修哪,這就是一個承認自己輸掉的態度。

本牌組內的輔助牌錢王、杯五、審判三逆位牌則代表其實國民黨上層對於推郝龍斌出來選台北市市長有不同的意見,因為錢王可以代表高層,錢王逆位則是代表高層的不確定性,在加上審判逆位更是加強了高層的資源其實並沒有實際的下放給郝龍斌,所以,大家看到郝龍斌背後有國民黨的資源可以利用的感覺是錯誤的,其實郝龍斌有一點像是準備要被犧牲掉的一個棋子。

不過看到杯五逆位時,讓我覺得郝龍斌其實也很想要打破這樣的狀況,因為杯五逆位代表問卜者想要突破現狀,所以郝龍斌應該是很努力的在尋求黨內的支援,可惜,我認為國民黨高層已經下了決定。

再加上我幫郝龍斌抽牌時的那個小插曲,所以我更是認為此次的新生高、花博兩案應該有很多資訊是從國民黨的內部傳出去,讓民進黨的人來踢爆,只能說,郝龍斌在國民黨內部真的是沒人緣到一個奇怪的情況。

綜合以上的看法,我認為蘇貞昌跟郝龍斌兩位市長候選人的選舉狀況,郝龍斌的狀況會比較劣勢,而且甚至連勝選的機會都沒有,以這樣的狀況來看,蘇貞昌勝選的機會真的比較大。

其實,蘇貞昌身邊真的有很多貴人,光是從一個宣示競選的日子來看,就可以看得出蘇貞昌跟郝龍斌的差異性,大家可以去看一看我跟我師兄批的擇日文章:

蘇貞昌 PK 郝龍斌http://caishin.pixnet.net/blog/post/25886416
五都選戰 郝龍斌 市長的競選總部成立日期之吉兇http://caishin.pixnet.net/blog/post/27041811

另外子鳴也有針對這一次台北市市長選戰在三月五日發表文章,大家可以看看:
年底北市選舉蘇貞昌會贏!http://obst313.blogspot.com/2010/03/blog-post_05.html


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!