「食記」士林夜市 香巴佬千層大蔥餅王

常在士林夜市出沒就有這種好處,啥新攤位出來都可以先嘗試一下,當然,部落格就又有文章可以寫啦!

昨天跑去士林夜市吃晚餐,順道去跟小熊聊聊天,看到小熊拿著一包餅吃,就問小熊餅哪買的,原來,月亮蝦餅(下次寫月亮蝦餅!)旁邊的滷味攤的旁邊,開了一間千層大蔥餅王。

我這人特愛吃蔥,一聽到是蔥餅,還是餅王!



那當然一定要去吃看看,於是就走到這蔥餅王的攤子前面去看了一下,老闆看到我站在攤子前面左瞧又瞧的,就主動跟我介紹餅的種類。



餅有六種,兩甜四鹹,聽老闆介紹那醬燒蔥餅很特別,是他們(中國)北方吃蔥要沾的醬,我聽到後就買了一個醬燒蔥餅,然後回去找小熊聊天,不過,這醬燒蔥餅不好吃呀!!

請大家看我的影音檔:


 







 




這餅呢,沒有嚼勁且餅皮不脆,蔥的味道被那醬味蓋掉,而那醬,有很重的魚腥味,實在是~~

一整個紅燒魚頭的味道,有點難接受。

不過小熊一直跟我講,要我去另外試試黑胡椒蔥餅,說我一吃就知道,黑胡椒蔥餅絕對好吃,於是,我又跑去這蔥餅王買了一個黑胡椒蔥餅!

再請大家看我的影音檔:


 







 




我在試吃這黑胡椒蔥餅之前,本來還有點擔心,怕又吃到地雷餅,沒想到一口咬下那咬勁、那味道!

真的是讓我讚聲連連呀!

這黑胡椒蔥餅跟醬燒蔥餅的落差,還真大!

所以,我建議大家去這攤蔥餅王時,選黑胡椒蔥餅吃吧!

啊!又到了吃螃蟹的日子啦!
看到這螃蟹這麼大隻,一整個口水亂流!
噢!好想吃螃蟹!!!!

【海派鮮生宅到家】台灣蟹中之王-大閘蟹皇4隻入(5兩/隻)



  • 留言者: 郭家瑜
  • Email: fish19264000@yahoo.com.tw
  • 網址:
  • 日期: 2010-09-16 01:19:56
您好:
我是澎湖科技大學 觀光休閒事業研究所的學生, 學生的論文將 調查士林夜市美食觀光之動機, 希望在您有空閒時,能幫忙學生填份問卷(不記名)或請週遭朋友一起填寫, 非常的謝謝您。
問卷網址:
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dDJETW5fZVZvME1sVUV5a1hLVE5tRVE6MQ

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!