「食記」咖哩陳廚

這幾天台北冷風陣陣、陰雨綿綿,寒冷的天氣讓我一直想吃個熱騰騰的火鍋,不過,一直沒有實行,一來太忙,二來太懶。

某日,晚上約八點左右,公寓咖啡的俏麗店長艾莉絲與古典夢幻占卜師Santa在公寓揪團要去吃小火鍋,我二話不說!



就回家想了一晚上。

第二天早上教完課後傳個簡訊給艾莉絲,問艾莉絲打算去那兒吃,幾點去吃等資訊。

簡訊傳過去沒多久,艾莉絲就傳過來,說五點要去公寓附近的天喜石頭小火鍋吃。

既然有個確定的地點,而且離公寓也很近,我當然就回傳說ok囉。

沒想到後來公寓B1發生了點狀況,艾莉絲在公寓處理B1的事情一直走不開,再加上我六點半有預約要占卜,Santa七點半也有預約要占卜,所以大夥兒決定改個地方去,因為天喜石頭小火鍋說是在公寓附近,但是Google了一下地圖,還是有一點小遠。

於是艾莉絲就請我上網Google一下,看看公寓附近有沒有啥好吃的小火鍋。

愛吃的我當然趕緊拿起手機上網Google了一下,Google到雙連捷運站旁邊有間叫做咖哩陳廚的石頭小火鍋店有不錯的食評,當下就決定到那裏去,反正我吃完後從雙連站走回公寓咖啡也不到五分鐘,當然那裏是不二選囉。



於是我們一行人就一面聊天一面漫步走到咖哩陳廚去,也許是因為早到的關係,所以店內也沒多少客人,老闆出來招呼我們坐下之後,就送上了菜單,我呢,點的是黃金咖哩鍋,艾莉絲比較養生,點的是養生鍋,Santa喜歡吃點辣,吃泡菜鍋,點好鍋底之後,就點要吃的肉類,我點的是豬肉,其實對於豬肉不是特別的喜好,只是因為我不喜歡牛肉的特殊味道,也不喜歡羊肉的羶味,又覺得吃海鮮很麻煩,所以就點最輕鬆的,豬肉,沒辦法,我這人真的是很懶,連吃東西都可以懶,有時候真的會覺得,也輸給我自己。

點好之後謎一般的酷哥老闆就把配料準備好,然後開始幫我們炒料,把鍋底炒出來。



這是老闆專心炒料圖。



再來一張老闆專心炒料圖。

相當不錯的感覺,是標準台式石頭火鍋的作法,老闆炒料炒了一下之後,就把湯底加入鍋內,然後用很酷的聲音說:好了。



在老闆炒料的過程中,我們就自己到後頭去拿取調味料,說到這咖哩陳廚的調味料,我只能說,很猛!

店內的招牌調味料,碳燒沙茶醬,是咖哩陳廚自己炒出來的,厲害吧!

而且這碳燒沙茶醬吃起來飄著相當濃厚的芝麻、花生香味,搭配著香菜與蔥花,那香濃的滋味真的是讓我難以忘懷!



沒錯,就是這一碗調味料,很抱歉,我只拍我自己的調味碗,我沒有去拍咖哩陳廚的調味區擺放的醬料,其實咖哩陳廚的調味區醬料種類不多,不過,我認為光碳燒沙茶醬就可以打敗其他人了。

既然鍋底好了,那當然就是開始煮料了,看著老闆送上來的料,感覺不是很多,不過對我這小鳥胃來說,也很夠了。



我煮小火鍋的步驟其實一直都很固定,就是先把大白菜的葉片放進鍋子裡面當底,然後再把其他料放到當底的大白菜內慢慢煮,因為這樣煮起來比較不會整鍋湯看起來很混濁。



很不錯對吧!

這咖哩湯頭真的很香,是咖哩陳廚的招牌鍋呢!

濃濃的咖哩湯頭熬煮出來的豬肉片,沾上碳燒沙茶醬那香味撲鼻的芝麻、花生香味,那香味在口裡迴盪呀!

我跟艾莉絲、Santa就這樣一面吃一面聊天的慢慢把小火鍋吃完,我吃的稍微有點快速,因為要趕回公寓占卜,不過也充分的品嚐到了咖哩陳廚招牌火鍋與招牌調味醬的美味,我確定,這間火鍋店會是我這個冬天常常報到的地方!



這是Santa熱情贊助的拌粉絲,把煮好的粉絲放到碗裡,淋上碳燒沙茶醬與一點香菜跟泡菜,聞起來很香呢!!

若是要我幫咖哩陳廚打分數,我會給咖哩陳廚85分。

既然都打了分數,勢必要來寫個優缺點:
優點:
三、鍋底炒料是特製的,香味十足。
二、自製的碳燒沙茶,香味濃郁且不死鹹。
一、火鍋份量剛好,胃口不大的人也有八分飽。

缺點:
一、店內空間有點小,客戶若多則空間不夠。

本篇文章的照片均由此手機拍照:
Motorola Milestone XT720全屏萬能手機(簡配/公司貨)

Google咖哩陳廚:http://goo.gl/tKWT


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?