一大早起來吃個,印度早餐!

老婆說要帶我來吃吃馬來西亞一般人最常吃的早餐。

印度餐廳呢!



只拍了印度餐廳的一小角,本來要捕捉那廚師甩餅的動作,沒想到,失敗!!

菜單上都是我看不懂意思的文字,不過,無所謂!

我老婆會幫我翻譯啦!!

沒有拍餐廳的內部,早餐內容倒是拍的很多張。



先不講那白色的東東,這綠色的是芭蕉葉,在這裡吃印度人的路邊攤、早餐店,她們都會先在桌子上面撲一片芭蕉葉的葉子,類似盤子吧?問了我老婆,她也不知道。



好啦,接下來講這白色的東東,這是米做的一種類似發糕的食物,嚐起來酸酸的,口感就是像發糕一樣,是需要沾咖哩醬一起吃,不然這酸味可能會讓一些人無法入口。



這就是拿來沾食物的咖哩醬,有三種咖哩醬,左下角的微微辣,中間那個一般辣,右下角的大大辣,綠色的,沒錯,就是綠咖哩,辣翻天!

這咖哩醬不是普通的一般咖哩醬,裡面甚至都還挖得到馬鈴薯與番茄丁,真的很妙!



這就是淋上咖哩醬的那個白白的東東,吃起來那微酸口感就不見了,反而可以把咖哩的香味突顯出來,相當有趣的食物。



再來是這個,跟上面那白白的發糕是一樣的東西,只不過是做成甜甜圈的樣子然後炸過,當然,一樣要搭配那咖哩醬才比較好入口,果然,印度人的生活就是:咖哩,咖哩還有咖哩。



我老婆呢,吃這個,印度甩餅,微甜,還挺好吃的呢!

這甩餅口感很好,酥脆中帶點軟嫩,甩餅嚐的到淡淡的甜味,應該是有包一點醬料在裡面然後才煎,跟士林夜市的那個甩餅口感真的不一樣,我說,這才算是正宗的印度甩餅啦!!



然後是,印度拉茶啦!

馬來西亞的印度拉茶是用紅茶+練奶拉出來的,口感會比較溫潤不澀,我其實頗愛喝的呢!

好啦,先po一篇早餐上來,我吃東西前都會拍照,不過,有時候也會忘記,哈哈哈哈哈哈!!


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?