阿勇結婚之酒席吃美食

阿勇是11月7日結婚的,我咧,剛剛在整理照片的時候才想起來,我還沒寫食記咧!

看了一下Google行事曆,有點空閒的時間,於是就來把這篇積欠以久的文章完成吧。

好啦,還記得11月7日當天,我去酒席時還差一點遲到,還好,帶我進入風水世界的潘老師幫我留了個位置。

而雖然我差一點遲到,不過我還是沒忘記要先拍照一下。



當天阿勇在水源會館舉行婚禮,是個很不錯的地方呢!

匆匆忙忙到了會場之後,坐下來沒多久,阿勇的婚禮就開始進行啦,當然,我也是有拍了幾張照片,人家的婚禮,總不能只拍吃的照片呀!



話說,那天我坐的位置真的是相當棒,直接被那白色的探照燈照的我眼花撩亂,幸好相機能力不弱,背光的狀況下還硬是過程拍了幾張下來。

而在簡短的結婚儀式之後,馬上就,上菜啦!



這是第一道菜,生魚片、生龍蝦沙拉,生魚片是鮭魚、紅魽、旗魚,口感不錯,魚肉也相當新鮮,龍蝦沙拉也調味的很好,我們這桌人數不多,再加上現場有兩位朋友很努力的聊天,所以這一盤生魚片大概都是我、潘老師、淑華吃掉的。



近拍來一張,其實對於這拍出來的色澤不是太滿意,當天我選錯拍照模式了。



第二道是排翅,老實說,我不懂得吃魚翅,所以沒辦法給太多想法。



也不知道怎麼吃,淑華說要加紅醋一起吃,於是我就加入紅醋,不過,因為我是一面拍照一面加,所以,我加太多了!!!超酸!



這就是排翅囉。



這道炸圓仔也挺不錯的,熱熱的炸圓仔吃起來外脆內軟,配上那香甜的花生粉,吃在嘴裡,甜在心裡。

正在吃東西時剛好看到阿勇帶著美嬌娘要去換衣服,我趕緊把碗筷放下拿起相機就拍。



這張照片,我還挺喜歡的呢!我個人認為拍的挺不錯的!



接下來這道菜呢,是烤豬肋排,豬肋排上面塗上紅麴來烤,烤的香味四溢。



吃起來肉結實且有咬勁,紅麴的香味配上類似叉燒的甜甜口感,頗得我心!

我特喜歡吃這種類似叉燒的味道!



然後是蜜汁火腿,這一道菜也是我特別喜歡的菜,甜蜜蜜的味道我最愛呀!

旁邊是酥炸豬皮,連蜜汁火腿一起夾入麵餅裡面吃,超棒!



蜜汁火腿的嫩、麵餅的軟,豬皮的酥,三種不同的口感就這樣在口裡纏繞!

真是好吃呀!



這是芋頭肉丸子,外面的芋頭丁咬起來又香又鬆,裡面的肉丸子吃起來彈性十足。



哇哈!既然是阿勇的結婚酒席,當然也不能只拍吃的囉,也來拍一下穿插的小小活動。

我覺得,阿勇當天這個造型還真的很棒!



這一道是白菜雞湯,看似普通,但是那雞肉煮的軟爛,雞肉的鮮美菁華也完全釋放到湯裡面,雞湯味道相當香濃。



這一道蒜泥蝦我一個人就吃了三隻,超好吃!



蝦肉緊實有彈性,吃起來頗彈牙呢!



這一道是小鲍魚烏參,沒錯,中間那黑黑的就是烏參,我只吃了小鲍魚,烏參就不吃了,我不太喜歡吃海參的感覺。



這一道是烤奶油干貝,味道挺不錯,我一向不太喜歡吃太過濃郁的烤奶油類食品,這一道烤奶油干貝沒有我想像中的油膩頗讓我驚訝。



這一道菜看得出廚師的用心,這魚是先片好然後才放下去蒸熟,然後在每片魚片上面還放上了筍片、火腿片,很花功夫呢!



魚肉吃起來還是很有彈性,真的很不錯!



是甜點,小蛋塔。



一樣是甜點,冰糖木耳,也是甜甜的一道菜,水源會館的菜都很甜呢!



宴席結束之後,來一張合照。

這次的照片是由以下的相機跟手機拍的:
Motorola Milestone XT720全屏萬能手機(簡配/公司貨)SONY WX1超廣角G鏡頭高感光夜拍機(公司貨)


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?