不死人的告白

這標題猛吧!

其實,今天是要跟大家介紹我朋友的樂團,這樂團很新,也不新。

新,是因為2010年才正式出唱片。

不新,是因為他們在出唱片之前,已經在馬來西亞各Pub巡迴演唱他們自己寫的歌。

直接的說,就是在2010年之前,他們已經累積了龐大數量的死忠粉絲,主唱 Moon 是我老婆的高中同學,所以,我就認識主唱啦!

Moon 是個帥哥!很有視覺系的FU。真的是有搞樂團的本錢呀~~



照片中右邊數過來第二位,沒錯,就這帥哥!

他們的樂團名叫 MAGE ERA ,樂團主要以情緒搖滾音樂曲風為主。

剛剛跑去維基了一下情緒搖滾的介紹,也貼出來讓大家了解一下什麼是情緒搖滾。(以下文章來自維基百科:http://goo.gl/KGOOH



情緒搖滾


情緒搖滾最初是從硬核龐克中派生出來的一種有著藝術家氣派的音樂,但在1990年代末它成為地下搖滾的一支重要力量,投合了當時的龐克和獨立搖滾樂手。一些情緒搖滾樂是傾向於激進一邊,其作品中充滿了複雜的吉他彈奏、非傳統的歌曲結構、藝術家氣派的噪音和極端的樂器演奏位置的變化;還有一些情緒搖滾樂和龐克流行樂更加接近,儘管它仍顯得有一些難以理解。情緒搖滾的歌詞是非常個人化的,通常不是恣意幻想的詩句便是個人的懺悔。


儘管情緒搖滾確實較少男子氣,但它仍是硬核作為追求真實和反商業主義的嫡系後代;情緒搖滾樂確信商業傾向的音樂太過虛假和造作以至於不能表達任何真實的情感。由於情緒搖滾的理念是真實、深切可觸及的情感而反對理性的分析,因此它傾向於音樂中的過多的應用較之以往更強的音高和釋放,但最好的情緒搖滾樂作品中會有一種徹底的力量使之同時具備內容性、挑戰性和私密性。


情緒搖滾的根基是由Husker Du的1984年的里程碑專輯Zen Arcade所奠定,這使得當時的硬核樂團從此可以涉及更為私密的個人主題和寫出更和諧並技術苛求的歌曲。情緒搖滾出現於華盛頓特區(Washington D.C),就在產生Minor Threat和Bad Brains樂團的Hardcore音樂運動結束不久之後。




嗯,稍微研究了一下 Zoundry Raven 的一些小功能,看起來還不錯呢!

好,再來是介紹我文章的標題,其實,這標題是一首歌,是的,就是 MAGE ERA 樂團的好歌!也來貼一下YouTube上這MV的介紹。(以下介紹來自YouTube:http://www.youtube.com/watch?v=EoZ-CCwotwA



因为没有寿命的限制,人生可以变得像一场梦,伤心或开心都像隔了一层东西,很难贴身感受到了。一方面容忍着身边的人的幼稚与无知,一方面却妒忌他们尚存的热情。凡人的脱俗和天真烂漫,深深让他看到自己心灵的污垢,才了解到他渐渐失去了什么。


Manroom隆重介绍四人摇滚组合Mage Era出道扣人心弦艺术作品 "Immortal~不死人的告白",贝司手第一次听刚混音的完整版的时候,也要掉下男儿泪~。


为表达歌曲的意境,MV专程请来了曾拍过短片"血鱼",还有网上流传广泛的"台灣之旅"等作品的 D1 Production导演Dick Chua 及 Kah Giap。想看MV幕后花絮吗? http://mage-era.net/mlog/2011/02/immortal-mv-behind-scen/


Mage Era 是:
Moon (主音兼吉他)
Ichiro (吉他)
Chit Wei (贝斯)
Kotzen (鼓)


别吝啬你的支持,到 MAGE ERA 的Facebook去,Like(赞)一下。
Facebook:: http://www.facebook.com/MageEra/


官方网站,专辑试听,歌曲下载,网购 (Official Website)
http://mage-era.net/


铃声下载 :
Download Mp3 Tone into your mobile phone: (Malaysia Only)
Type "Mage03" sms to "33303", RM2 per download.


Caller Ringtone (Malaysia Only)::
For Maxis User : Type *131*180448# and press Call.
For Digi User: Type CT BUY 0090340 SMS to 2000
For Celcom User : Type CMT 89385 SMS to 22990




介紹貼完了,就要來貼MV啦!歡迎大家聽聽,若是喜歡,也可以在YouTube上面直接搜尋 MAGE ERA 上面有很多很棒的短片呦!


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?