送愛心到日本!Google捐款頁面。

連續幾天看臉書、噗浪上面都在討論捐款給台灣各機構會引發的問題與疑慮,我認為,既然這樣,乾脆直接捐去日本不就好了?反正現在國外的捐款方式也很多,既然不太相信台灣的機構,那就這麼做吧。(九二一捐款真的不該挪用

找了兩、三天,都沒有在臉書上面找到直接捐款至日本的方式,後來才從酪梨壽司的部落格中看到,原來可以直接從Google特別設置的捐款頁面上去捐,這個頁面上的捐款是以日幣來計算,頁面上也貼心的附上大致匯率,兩千日幣約合25元美金,我到雅虎理財的外匯匯率換算,兩千日幣約合台幣723元。


這是Google特別設置的捐款頁面http://www.google.co.jp/intl/en/crisisresponse/japanquake2011.html


這是匯率計算頁面:http://tw.money.yahoo.com/currency_exc_result?amt=1&from=USD&to=TWD

大家可以自己去計算一下,要捐多少。

我捐的不多,才3000日幣,是我2011/03/18當日大致占卜所得,反正就取個日幣整數,也不需要計較太多。

過一陣子會看看自己的狀況,若是還ok,會在捐,老實說,對一個即將要結婚且需要準備兩次酒席的人來說,目前的每一分花費,都是花在刀口上。



不過這Google特別設置的捐款頁面需要使用到Google Checkout帳號,很幸運,因為我使用Android手機,為了要購買Android Market的軟體所以有申請一個帳號,若是沒有此帳號的網友,也許你們還是遵循台灣的捐款模式去處理吧,我個人認為,也許挑選便利商店的捐款方式會輕鬆很多。

目前全家、7-11、萊爾富都有捐款至日本的方式,大家可以就近到附近的便利商店去詢問。

以下新聞部分內容來自財訊快報:http://www.investor.com.tw/onlineNews/NewsContent.asp?articleNo=14201103140035

台灣「全家」將於3/15起提供FamiPort小額捐款平台,民眾可至全省「全家」簡單操作FamiPort,點選「首頁-繳費-愛心捐款-紅十字會日本賑災」,最低100元,最高20000元,「全家」將捐款轉交中華民國紅十字會,協助此次的救援行動。

剛剛從簡余晏議員的部落格上看到的文章,挺好玩的,是台灣政治人物捐款日本的比較圖,於是我就借轉過來貼在這裡啦。

台灣政治人物捐款比比看:


最近關於馬英九捐款多寡,大家吵的沸沸揚揚,我認為是沒必要去吵,管他媽媽嫁給誰?

他愛捐不捐也是他家的事情,況且,他橫豎也捐了一萬元,對一個以日本為仇敵的人來說,這一萬元搞不好他都捐的心在淌血,我建議大家就不要再責怪他了,看了我也覺得怪可憐的,我甚至在想,要不要乾脆大家合出一萬元還給他,不然馬英九可能會為了這一萬元失眠睡不好,唉~~好可憐~~


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?