PCHome相簿真是,越來越強大!

知道PCHome相簿的這功能是3/24日的事情,不過連日來沒日沒夜的教課與鼻炎發作後沒日沒夜的昏沉,所以就把這篇介紹文章一直往後延,總算,鼻炎稍好了一點(還是昏睡了十多個小時),決定動手指頭來寫一篇介紹文。

3/24日收到PCHome相簿會員報時,我一整個驚訝,沒想到PCHome相簿團隊居然這麼認真的在搞相簿這一塊,雖然之前的很多功能已經讓我驚豔,但是這次的功能更是讓我確定,PCHome相簿團隊真的很專注的在搞相簿,我甚至認為,PCHome今天若是要把相簿團隊完整的切割出來另組公司,那也絕對會是一個相當猛的公司。

話說,PCHome才剛把商店街分割出去,並且上櫃,不知道PCHome有沒有打算也把PCHome相簿分割出去成獨立的公司也上櫃或上市?若是有打算,請記得私底下通知我,我個人會相當豪邁的,買一張!(遠目)

好了,廢話不多說,直接來聊一下這次PCHome相簿團隊提供的新功能「玩。相片」:http://photo.pchome.com.tw/PStylist.html(這裡有官方完整教學)



在PCHome相簿的首頁,就可以找到(玩。相片)的入口處,點選(玩。相片),即可進入這個頁面,進入頁面之後就直接點選:選擇相片。


點選選擇相片之後就會跳出這個視窗,你可以選擇要上傳一張相片,或者是直接在原有的相簿裡面找相片來編輯。


我是直接在原有的相簿裡面找一張相片來編輯,所以我選擇:我的相片。

不過,因為彈出的這幾張相片並不是我想要選擇的,所以我需要從其他相簿去做選擇。


所以我按下左上角那個紅框框內的圖案,就跳出我的相簿選擇欄位。


我挑選的是我外甥,豬小弟三歲生日這本相簿。


然後挑選這小子的帥照來做編輯。

能夠編輯的效果都擺在右手邊,只有三大項,顏色、暗角、效果,選擇不多,也無所謂,按照PCHome相簿團隊的實力來看,我認為在不久的將來會有更多選項可以讓大家好好玩一玩的。


先來玩顏色,大家可以跟上面原始照片對照一下,這顏色為日系白。


若是不喜歡,可以按右下角的(全部回復)來重新編輯。


再來測試一下顏色中的復古風,看起來挺不錯呢!


這張是玩暗角。


這張是玩效果,不錯不錯!


編輯好自己想要的效果之後,就選右下角的(存至相簿),並且讓系統運作一下子。



你就會看到這個視窗跳出來,你可以選擇(前往觀看)或者是再(到後台編輯),到後台編輯可以再把原照片多增加一些效果,當然,你也可以(繼續玩相片)。


使用(玩。相片)編輯好的照片不會把原照片覆蓋掉,而是另外新增一張照片,所以大家可以盡量努力的大玩特玩而不用擔心原照片不見了!

我認為PCHome相簿真的是越來越強大,這更是加強了我把相片擺在PCHome相簿的信心,誰說相片一定要擺在Flickr或Picasa呢??


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!