WordPress.com 不支援Tiff!

本來有在 Windows 提供的部落格空間寫文章,後來把重心移轉到痞客邦之後咧,就把那裡放掉了,Windows的部落格就呈現荒蕪狀態快兩年,最近收到消息, Windows 將在3月16日把提供的部落格空間停掉服務,並且給予兩個搬家選擇,一個是搬到痞客邦,另一個是搬到WordPress.com,我在痞客邦已經有部落格了,懶得另外申請,就選擇搬到WordPress.com這個空間去。



幾個小動作,我把Windows那部落格內的資料輕鬆轉移到WordPress.com,稍微看了一下WordPress.com的後台介面(管理首頁),我要告訴各位,WordPress.com實在是猛!後台介面(管理首頁)的功能實在完善,一目了然的管理功能真的很方便!



與我熟悉的痞客邦後台介面比較起來,真的是各有千秋且功能一樣強大!(什麼?無名也好用?噢,我尊重你的意見。)

在這後台介面逛了一下,也打開發佈新文章的欄位看看,不錯,所見及所得的編輯方式讓部落客可以專心編輯文章,發表文章欄位的功能相當完整且一目了然,讓部落客不會為了找一個小功能而手忙腳亂。



順便測試一下新增媒體,使用起來也是輕鬆,WordPress.com的圖片庫支援數種常用格式(支援的檔案格式: jpg, jpeg, png, gif, pdf.),相當可惜,沒支援Tiff,天呀!怎麼會這樣!WordPress.com這麼大的牌子,居然也不支援Tiff檔案!!!!!



嗯?奇怪,我又不用Tiff處理圖檔,我在驚訝啥?

才剛轉移WordPress.com,還是免費會員,只有3G的使用空間,要省著點用,圖檔一樣選擇放在PCHome相簿,上傳時意外發現!PCHome相簿居然也不支援Tiff圖檔!!!!



好,我不用Tiff來處理圖檔,我上傳一切正常,沒有問題,相當好。

看一下文章列,這文章列實在是好,不得不說,WordPress.com實在不錯,狀態一目了然、清清楚楚,這一點痞客邦需要加強一下!



既然WordPress.com是知名部落格提供商,部落格佈景主題自然也是重點服務之一,雖說我只是免費會員,不過,佈景主題內的選擇也是相當多樣,當然,不愧是知名部落格提供商,連佈景主題都有完善的功能可自己調整!



WordPress.com的功能我是越研究,越心動,忍不住跑去看升級方案,這升級方案真是琳琅滿目,各式各樣的服務都有一份價錢,價格看起來都合理,不錯,可以考慮!

文末,要講一下,痞客邦!加油!繼續努力!要以WordPress.com為目標!

Powered by Zoundry Raven


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?