筆電狀況越來越糟糕!!


前幾天在西門丹堤教課,打開筆電時螢幕就出現這一堆有的沒的怪字,一直在螢幕上面奔跑,一整個莫名其妙,還以為我筆電也要搞駭客任務了。



其實一直嚷著要換筆電,不過,上次把筆電重灌回原廠的Vista之後,筆電意外的順暢,所以就決定把筆電用到真正爛掉之後再說,看來我這筆電確實也差不多了,距離爛掉的日子也不遠了。

目前正在盯著的筆電有:

一、msi CR620 i5 雙核超世代機
msi CR620 i5 雙核超世代機

老實說,MSI這台筆電的狀況來看,一萬七千九百元是很超值的,不過就是有點大,我帶來帶去真的會比較辛苦。

二、TOSHIBA NB550D-01301M 10.1吋雙核W7小筆電
TOSHIBA NB550D-01301M 10.1吋雙核W7小筆電(京都綠)

這台就是小筆電了,十點一吋實在方便攜帶,出外教課、論命占卜的,都很輕鬆,而且廠牌是TOSHIBA,一整個就覺得很爽。

三、acer ICONIA Tab A500 10.1吋 平板電腦
acer ICONIA Tab A500 10.1吋 平板電腦

這台平板呢,我跟我弟在燦坤站前那裡試了一下,相當不錯用,執行程式、開網頁的速度都很快,500萬畫素的相機基本上很夠用,也支援FLASH的執行(IPAD,妳的FLASH咧?),一整個就是很讚!使用起來順暢度絕佳!!

還支援USB呢!

G大神的Honeycomb 3.0作業系統實在好用,把玩了一下後再去旁邊的IPAD專區測試IPAD,嗯,IPAD實在不吸引我。

不過,我在試用時一直無法理解宏碁到底是怎樣定位的,這台平板電腦就是缺了個3G與電話支援,相當可惜,一萬七千九百元的售價我認為稍高,若是以純WIFI的定位來看,應該要下殺到一萬三、四才對,不然你宏碁到底要怎樣打IPAD、IPAD2咧??

若是撇除我需要用到一些繪圖、影像處理程式,我會想要買台平板電腦趴趴走,反正我平常在外面也就是上上網、寫寫部落格、看看股票、開PDF檔案教課,這些簡單的事情其實平板電腦都可以勝任呢!!

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?