如何把PCHome相簿的圖片、照片貼進部落格?

這篇文章依然是一篇教學文,因為有徒弟問我該怎麼把PCHome上面的圖片、照片貼進部落格裡面,所以我就特別寫這篇文章來做個小小教學。

這篇文章是以痞客邦為例子,因為我認為痞客邦是台灣相當強的部落格提供商,所以我都跟我的徒弟們建議,若是要申請部落格,一定要挑痞客邦,其他部落格??就不用花時間去看了。

接下來,就直接進入教學範圍,當然,一樣是圖多,圖多教學文其實也相當不錯啦!!

首先,大家需要先到PCHome相簿去,到了PCHome網站之後,點選左手邊的(相簿):


進入相簿的頁面之後,就要來上傳圖片、照片了,請點選右手邊的(簡單上傳):


點選了(簡單上傳)之後,就會跳出這個(上傳視窗):


接下來選擇要上傳的圖片、照片,請點選(上傳視窗)左下角的(瀏覽):


然後會跳出檔案選取視窗,看看圖片、照片放哪邊,就找到那裏去,找到圖片並且選擇好之後,請點選右下角的(開啟舊檔):


按下(開啟舊檔)之後,PCHome簡單上傳的上傳視窗會把大家要上傳的檔案列出來:


大家確定自己要上傳的圖檔之後,就點選上傳視窗的(上傳):


點選(上傳)之後,會跳出相簿選擇視窗,請大家自己找一個合適擺放此次上傳圖片、照片的相簿,然後按下右下角的(確定):


點選(確定)之後,就會跳回相片上傳視窗,並且會出現上傳進度條,大家就等待一下:


上傳完成會跳出訊息看板:


點選訊息看板的確定之後,會跳出大家剛剛上傳的圖片、照片與其所屬的相簿:


接下來,就請大家點選剛剛上傳的圖片、照片,點選後會跳出圖片、照片的所屬頁面,這時,請把頁面移到下方,大家會在左下方看到(外連語法):


點選(外連語法)會跳出一個小視窗,視窗裡面是這張圖片、照片的外連HTML語法,請大家全部複製起來:


複製好PCHome相簿內的圖片、照片(外連語法)就回到痞客邦的部落格後台文章編寫視窗,這時大家會看到文章編寫視窗內有一個(HTML)請點選(HTML):


點選(HTML)之後,就會跳出(HTML原始碼編輯器)視窗,請大家把剛剛在PCHome相簿那裏複製的圖片、照片(外連HTML語法)貼上:


然後再點選(HTML原始碼編輯器)視窗左下角的(更新):


之後,大家就會看到自己的圖片出現在部落格文章編寫視窗裡面啦:


整個過程相當簡單呢!!大家就動手試試看吧!!

希望看到大家的文章篇篇都圖文並茂!!

嗯,最近看到HTC出了不少不錯的手機,又想換手機囉~~~
HTC Desire S渴望機進化版Super超能雙鏡機


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!