『教學』如何使用Photocap來截圖!

這篇文章是寫給我的徒弟們看的,若是其他網友有需要,也可以參考一下。

主要是因為我的徒弟們需要把命理軟體內的命盤,或者是文王卦、塔羅牌的圖樣擷取出來放到部落格裡面,所以我就推薦大家使用這一套很好用的繪圖軟體,當然,推薦是不夠的,附帶著教學才夠好!

來,先請大家去Photocap官方論壇註冊一下:http://www.photocap.com.tw/forum/?fromuid=2640

這官方論壇有相當多的Photocap教學、圖庫,建議大家一定要去看看。

若是想要直接就使用這套軟體,也可以直接到這裡下載軟體:http://www.photocap.com.tw/forum/viewthread.php?tid=27382&extra=page%3D1

覺得Photocap超級好用,決定要贊助一下作者,可以看這裡:http://www.photocap.com.tw/forum/viewthread.php?tid=6651&extra=page%3D1

這篇文章中,我使用星橋的姓名學軟體當做範例標的物,星橋命理軟體介紹與購買:http://www.ncc.com.tw/soft/

好的,那就讓我們來看看截圖教學吧,基本上,圖多,當然,教學有圖檔是最棒的呀!(本來想要用影音檔啦,不過,好多人跟我講,看到影音檔就懶得進去看了,所以我就~~~~繼續回到從前的圖+文吧。

首先,我們需要先把截圖標的物的視窗開好(切記,開好後不要縮小視窗,不然Photocap要截圖時會抓不到):


打開標的物視窗之後,再把Photocap的視窗打開:


這時大家可以看到Photocap的軟體視窗最上方有一排選項,請大家選(功能):


把滑鼠游標移到(功能)選項之後,會彈出一大串的功能選項,請大家選擇(畫面擷取):


選擇(畫面擷取)之後,會彈出四個細項功能,請大家選擇(擷取作業中的視窗):


當大家用滑鼠左鍵點選(作業中的視窗)之後,Photocap的視窗會跳開,並且把剛剛大家已經開好的標的物視窗呈現出來,當大家看到標的物視窗時,請趕緊用滑鼠左鍵點選一下,這時Photocap才會確認大家要截圖的標的物,確認標的物之後不到一秒,Photocap視窗就會跳回來,並且把大家剛剛點選的標的物截圖擺放在Photocap的中央工作區裡面:


因為Photocap截圖時,會連同整個標的物的軟體視窗一起截進來,所以這時就需要運用Photocap的(裁切)功能把大家需要用到的命盤圖片剪裁出來。

接著請大家這麼做,點選左方的(選取工具),然後到中央工作區中,把自己需要的圖面範圍圈選起來,相當簡單的,只要用滑鼠左鍵確認區域並且拖曳出所需的區域即可:


用(選取工具)選好所需要的圖面區域之後,請在最上方的選項中點選(影像):


點選(影像)之後,會彈出一長串的功能,請選擇(裁切):


點選(裁切)之後,會彈出兩個小選項,請選擇(選取裁切):


點選(選取裁切)之後咧,Photocap就會幫大家把要的圖面區域裁切出來:


好的,教學完畢,各位,簡單吧!!

大家把需要的圖面區域裁切出來之後,也可以運用Photocap這套軟體把圖面稍微處理一下,譬如加個註解、畫個框框、加一條線等等..................。

功能很多,等著大家自己去玩出來!

記住,不要覺得操作起來很困難,大家若是用遊戲的心態去面對,會發現:原來這麼簡單!!


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?