「好書」窮查理的普通常識

這書呢,是我在商業周刊網站上看到預購時就趕緊訂購的,4月21日訂購,4月29日統一寄出,不過呢,我剛剛才拿到手。

因為我家房東最近心情不好外加身體健康欠佳,所以就不幫忙代收啦,快遞打電話給我問我怎辦,我說:那就麻煩你請拿給貝殼的家,請他幫我代收,跟老闆講,是大鬍子的東西。

於是,我剛剛就從貝殼的家的老闆手中拿到這本相當有份量的書。

先來看看書的封面吧:



很普通的封面,不過書腰標語相當猛:沒有他,就沒有巴菲特!

老實說,我看了很多本描述或分析巴菲特的書,巴菲特對於孟格確實相當推崇,所以這書腰不只猛,也相當誠實。 (巴菲特主義,第25頁:孟格不但是深受巴菲特信賴的諮詢對象,他對巴菲特的投資風格也具有關鍵影響力。

剛剛有提到這書很有份量,再來貼一張照片給大家看看這書多有份量:



看到這書了嗎?很有份量對不對?哈!我相信大家光從照片還是感覺不出這書到底是多有份量,所以我準備了對照組:



我拿我的通書來當對照組,這書比我的通書還多了三分之一呢!!足足有462頁,滿滿的精華在裡面,雖然還沒真正翻幾面,但是我的心情就好像騎著腳踏車攻上聖人瀑布一樣的爽呀!!

會知道孟格,是因為巴菲特主義這本書,書中雖然對孟格的描述不多,不過已經足夠引起我對孟格的思想、投資觀點的興趣,所以商周出了這本:窮查理的普通常識

我二話不說,就把卡刷了下去!接下來就是花時間研讀。

有一句老話是這樣說的:站在巨人的肩膀上,可以讓我們看的更遠(雖然不知道是誰說的)。

一年前,我站在巴菲特的肩膀上,我看到投資股票賺錢的真諦。

現在,我站在孟格的肩膀上,我相信可以得到更多!



  • 留言者: 訪客
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-09-16 08:37:51
我最新在書店倒是有看到一本書說跟這本有關連
叫窮理查年鑑
好像這本書開頭就有提到
有興趣可以去看看呀~

版主回覆:(05/05/2011 04:56:27 PM)


好的,謝謝你的資訊^^

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?