(專業)占卜師要怎麼定義?

在咖啡廳跟網友閒聊,網友問起:為什麼你的部落格上除了命理、塔羅文之外還放一堆你學生的廣告跟照片?這樣看起來不是很不專業嗎?

我聽完後笑了一下反問她:那妳覺得怎麼樣的部落格叫專業?

網友回:部落格上要有由淺入深的命理文章,或是占卜文章,也要放很多幫客戶占卜跟論命的案例,最好要把案例寫成小故事,把學生的廣告全部拿掉,不要放一堆無關緊要的照片,照片要放就放命理活動照片或是幫客戶占卜、看命時的照片。

我等網友講完之後笑著回她:妳講的方式以大多數人來看,確實很專業,不過我的部落格寫作方向主要讓網友看的輕鬆,很多命理文章或是占卜文章都太硬,網友有興趣時當然看的很爽,失去興趣時就會覺得百般無聊,至於寫案例與小故事,這絕對是不錯的方法,我也建議我的學生這麼做,不過我現在希望栽培我的學生,要我寫案例與小故事?我寧願讓我的學生去寫,我寫寫美食文就好了。


其實,這是我的見解,我認為一個人在他的領域專業與不專業跟他的部落格要放什麼內容無關,多的是專業人士寫部落格時頂多只是聊聊一些生活瑣碎事情,況且,我的部落格也不是沒有放命理跟占卜之類的文章,只是,跟過去比較起來是比較少了些,因為我多半放風水文啦!!

雖然命理是我的職業,但是我的生活不是只有命理。

大家可以想看看,假使自己每天從早上起床一直到晚上入睡,腦袋裡想的、嘴巴裡談的、手邊做的都是自己的專業領域,那多無趣呀?

再說,命理這個行業比較特殊,很多進步的因子就藏在日常生活跟不同的領域中,也許只是一句話、一篇文章、一件事情,都可以讓人從中悟到很多東西。

我認為,人生在世,要學著當森林。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?