『聊股票』首發!!TOYOTA~跑得快~

也研究股票好一陣子了,也花了不少錢去上課學習投資股票,當然也買了一堆書回家努力K,這段時間什麼課都上過了,但是很多怪技術實在是不通,總算,好風水有保佑,讓我找到好老師,學到好的投資功夫。

當然,我也是有進場小玩一下,大賺沒有小賺不少,又要謝謝好風水的保佑與好老師教的好技術。

最近手很癢,決定開始不定時寫一寫一些投資股票的小小看法,才剛入股市沒多久,不敢說有什麼超強的內容,反正我隨便寫寫,大家隨便看看吧。

對囉,講在前頭,我可不是在爆明牌呦~

我只是講我的看法罷了,別把虧錢算在我頭上呀!

今天先來聊聊TOYOTA這隻股票,最近有盯我臉書的網友應該都知道這隻股票我最近一直在追蹤,我也有進場。

我買在92元。

而當初看好的理由如下:

五、TOYOTA的車子在馬路上的能見度很高
四、運將大哥、大姊使用TOYOTA作為營業用的比重很高
三、TOYOTA的形象很好
二、股價合理
一、股息配的很漂亮

我為了要研究TOYOTA,曾經站在馬路邊數車子,大家有空可以跟我一樣就站在路邊數,保證你們一定會嚇到,原來TOYOTA的能見度這麼高。

再來是運將大哥、大姊的使用率,有習慣坐計程車的網友可以仔細注意一下,你們攔到、叫到的計程車也是TOYOTA的能見度相當高。

接下來是用股價淨值比來看,當時的股價真的算是合理。

至於股息,TOYOTA過去連續五年都有配出股息,這代表TOYOTA很照顧股東,那以這樣的狀況來看,成為TOYOTA的股東絕對有好處。

所以我就把身上可動用的現金買下去了。

以上就是我對TOYOTA這檔股票的小小看法。

目前TOYOTA漲到12X元,我是打算續抱,等價格下跌之後再加碼。


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?