喝著紅茶看易卦 十八

這卦,我自己的案例。

話說,每每遇到一些重大決策,自己總是會占卜一卦來看吉凶,這次,跑去拔智齒,也是如此。

卦?不妙,不過,我還是去了,最後呢,卦,很準!

前因後果是這樣的。

右後方的牙齒隱隱作痛已經快一個月,忙教課,所以沒有時間去弄,反正右邊痛,就用左邊吃東西,小口吃就好了。

10月28日晚上有點小空,因為晚上的學生臨時想改到早上,而剛好早上的學生到時間去跟子鳴上靈數,所以,一切就是這麼巧的讓我有時間可以去處理牙齒。

剛好,朋友攤位附近有兩間牙科,於是就先拿兩間牙科的診所名字來算一下,一間跟我不合,一間跟我很合,於是就跟朋友提一下,請朋友幫忙看顧我的銅罐孔明車,朋友聽到我要去看牙,說另一間跟我不合的比較有名,是老字號,要我一定要去那裡看。

我猶豫了!到底該相信姓名學?還是該相信老字號?

後來,我決定相信老字號。(事後再次證明,要相信姓名學)

於是就跑去老字號掛個號。

老字號醫生先請正妹護士帶我去照個牙齒X光,那X光實在厲害,很快就顯影!

老字號醫生拿著我的牙齒X光片說:你的智齒長歪了,鑽到你旁邊的牙齒裡面去,已經壓迫到那顆牙齒的神經。

我說:啊?怎麼會這樣!

老字號醫生說:這很正常,智齒本來就容易長歪掉。

我說:那怎麼辦?要兩顆一起拔?

老字號醫生說:智齒是一定要拔,旁邊的那顆先補補看,補不成功就需要根管治療。

我說:好吧,也只能拔了。

老字號醫生說:我先幫你洗個牙,然後你約個時間來拔。

於是老字號醫生就幫我洗了牙,我也約了時間,是11月1日晚上。

11月1日當天早上想說,雖然是約好了時間,應該還是要卜一卦看看吉凶。

於是就卜了一卦,卦成,我傻了~心中大嘆不妙。

這卦是:



拔牙,是病,所以用疾病論。

卦中朱雀官鬼午火為病,需子孫動來制,沒想到初爻白虎子孫子水居然逢空!

雖說旺不為空,可是也沒動呀!

安靜之爻旺不為空也不能做啥呀!

官鬼還是在那裡作孽呀!

又看到卦中應爻青龍父母辰土動來衝世爻螣蛇父母戌土,天呀!

我被老字號衝耶!!

看到此卦如此不吉,心中有股念頭,想取消預約。

可是又想,都決定要去了,不然還是去拔好了,不過就一顆智齒,應該不會有多嚴重。(事後證明,很嚴重)

前面文字寫了一堆,我後面就不歹戲拖棚,直接講重點。

其實28日那天晚上到老字號時,我的健保卡就顯示出警訊了。(父母衝父母,神驗!)

因為我的健保卡一直無法順利讀取,甚至還把老字號的讀卡機給搞壞了,後來正妹護士換了一台讀卡機才順利讀取。

1日拔智齒,健保卡沒出狀況,順利讀取,到現場老字號醫生打三針麻藥,然後開拔,之前聽朋友講,會把牙齒夾碎,或者是切一下再拔。

沒有,老字號醫生居然直接硬拔!

雖然上了麻藥,不過,還是痛,因為我的智齒卡在旁邊牙齒裡面,所以老字號醫生拔的有點辛苦,我也好辛苦,拔完後老字號醫生幫我縫了兩針,要我第二天去複診。

我心想:奇怪,剛剛那個拔智齒的怎麼下個星期回來拆線,我第二天還要複診。

也沒問太多,就拿著藥單離開了老字號。

回家麻藥退了之後舌頭碰到了智齒旁邊那顆牙齒,意外發現,我那顆牙齒居然崩掉一角,心想:天呀!這可以補嗎?

然後,從拔智齒回家一直到第二天去複診,我一直呈現滿嘴鮮血的狀態,傷口似乎沒縫好。

2日複診,我的健保卡又讀不到,且又再次的搞掛老字號的一個讀卡機。

老字號醫生看我滿嘴血,於是說:再幫你縫三針看看。

也只能縫啦,不然,要怎麼辦?鮮血流個不停。

於是,五針麻藥+三針縫線。

又預約了星期五(也就是今天)早上再次複診,順便搞旁邊那顆牙齒。

我心想:唉,又要挨針了~

頭洗一半啦,就洗完他吧,於是就預約。

3日中午出門要去教課,心情很好,路過一間好風水的小攤去點碗米粉吃,看到桌上有螞蟻在爬,輕輕吹了一下,突然感覺到嘴巴裡面右下角有東西破裂的感覺。

用舌頭一舔,靠!縫線斷了!

驚了一下,趕緊照鏡子看看有沒有噴血,還好,沒流血。

有夠不順!

回家再次看卦,星期五是亥日,看來我的牙要整個搞定,就是今、明兩天了。

好,這篇文章就寫到這裡,給大家笑一笑,自己也做個警惕,日後無論如何一定要嚴守姓名學與卦的警示,要找跟自己合的地方才順。



  • 留言者: emily
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2011-11-08 15:12:35
還有就是千萬不要鐵齒要撐到全部療程做完,隔天馬上就該換一家看,
還有回去沒冰敷也是會很慘的重點...

版主回覆:(08/06/2012 03:41:51 AM)


其實也不是鐵齒,是懶:p

不過,已經換啦。

回來有冰敷,其實我沒有腫,不過血流不止倒是真的。

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?