『工商時間』2012 沈朝合老師 謝翎老師 最新著作《八字命學母法 淵海子平訣竅之運用》隆重發行

因為家師2012年的最新著作正式發行了,所以我特地把原本排好的文章排程更動一下。

今天中午在進源出版社的小老闆臉書上看到家師的書已經到店,我就馬上衝去進源出版社把家師的書帶了回來,還沒到家,就在路上急急忙忙的翻閱起來,一翻不得了!

家師這本書的用料又猛又實在!
尤其是八字心法與八字柔拳論命術!
真的是料多味美又實在,重點是,便宜又大碗!
這本書只要,300元!!
恩師,您這書賣的太便宜了!!(感動~)

不懂格局怎麼抓?那你一定要買!
不懂用神怎麼取?那你不可不買!
不懂行運流年怎麼判斷?那你千萬要買!
自學八字很多年一直無法進步?那你不買不行!

好了,廢話不多說,來放上這本好書的資訊:(請大家用力殺去進源出版社買!)
進源出版社在這裡:台北市萬華區華西街61-1號1樓(我是地圖)(我是進源的網站)(網路買書看這裡


2012 沈朝合老師 謝翎老師   最新著作
八字命學母法 淵海子平訣竅之運用

易學界 四柱八字 命理教學推薦指定教材

揭開《淵海子平》經典傳承訣竅
重劃新命學範疇 邁向全方位命理師之路


■ 八字母法 練就扎實基本功,五術之路才能長久
■ 八字心法 揭開職場實戰心法,破解八字密碼
■ 八字柔拳 無形無式,論命出招只要一式


千里之行,始於足下 —— 沈朝合 自序
在二○○九年開始策畫製作DVD影音函授教材《八字命學母法——淵海子平300訣》之時,曾央請星僑公司美術總監陳柏光先生為教材設計logo,當時對五術命學並無深入研究,卻對所要設計的事物擁有高敏銳度的陳總監,一看到「母法」二字,立即就作了「基礎理論」的詮釋。

沒錯!就是這樣的概念!亦是本書欲表達之中心思想。萬事皆由基礎起,猶如蓋屋,再精雕細琢的華麗建物,都必須有堅實地基作承載;亦如數學,再複雜精密的理論或公式,都是由基礎數理作出發。在近廿年的教學生涯中,以及數十年苦心研究的過程中,總有遇到瓶頸、亟求再前進之時,也有為理解他派不同論法、觸角延伸過遠而感茫然時,每當千頭萬緒、難有所獲之際,最後還是回歸到基礎理論去,自匯集歸納了千年智慧的命學古籍中尋找答案。

常聽到有人批評,古書中的經典學理有一半都是錯的,不值得一讀。姑且,不論這句話確實與否,我們不妨先作個小小的辯證:第一,一本不值得讀的書何以流傳數千年以上,多少賢能大德視為珍寶,反覆參詳?第二,後人的智慧是否具備足夠的判斷力,得以辨識其真偽?第三,作為一部經典,該具備的功能是什麼,是只讓人照本宣科、對號入座,死板的將類似命例配搭上去,作出公式化的論斷,還是想提供一條邏輯、一種形態、一種思惟,或僅僅是一個啟發?

道理總是愈辯愈明,無論如何,還是要親自讀過才能確實明白其中奧義,問題是該怎麼讀?用什麼角度,又該如何詮釋,才不會有所曲解或誤導?事實上,想要很快的釐清書中一些觀念,通常也不是那麼容易。而這,就是促成我們想錄製教材並撰寫這本書的最初動機。

之於八字命學古籍,首推《淵海子平》。《淵海子平》一書中,包含了無數先知先能者遺留下的命學經典,並以一篇篇的精華口訣流傳至今,其中不乏有英雄所見略同之處,亦有觀點角度不同而看法相佐的論述,如果研讀時只是一味地囫圇吞棗,拘泥於古法,按照字面意思直接翻譯,忽略文字背後所蘊含的意義,那麼難免會有斷章取義的誤解,產生對古文經典的質疑。要明白,雖然文字語言是文化傳承的最佳工具,但任何一種抽象的思考,經過了文字語言的限定,在某些時候反而會成為一種框架與局限,尤其是歷經數千年的朝代更迭,與後人無數次的一再註解。因此,對於每一句經典,我們務必要細細思索隱藏其後的理論根基是什麼,為何女命喜財薄,男命須看官,還必須考慮它的時代背景,以及建立在什麼樣的社會制度、經濟條件之下。

本書即是以《淵海子平》為主軸,依循一貫的理念,著重理論與實務並用。書中共分三個大章,第一大章是研究命學不可不讀的八字基礎理論,旨在捨神煞而重五行生剋,以及對六神的根本認識;第二大章即是精選出常用之《淵海子平》重要訣竅,以及實際運用之經典案例;第三大章則採用「八字柔拳法」,以簡單、實用為宗旨,沒有固定招式,針對各種不同八字命盤特徵作重點反應,直擊要害。

隨著時代推移,視覺系當道,為吸引時下讀者的目光,以達到命學推廣之目的,書中更運用星僑易學軟體,特製彩色命盤、卦盤與風水圖解,並以淺顯的白話作深入詳細的解析,雖然少了一些傳統命理書籍字多文厚的樸實外貌,卻多了一分為傳承而努力的用心。學然後知不足,教然後知困,縱然如此,依舊不能阻礙我們的腳步,繼續向「重劃新命學範疇」與「全方位命理師之路」奮力邁進!


作者簡介
沈朝合
五術命理名師兼作家。
少時即醉心於易學之無窮變化,潛思鑽研數十載。其博學強記,閱人無數,精通子平八字、易學占卜、陽宅學、正統擇日學等。為人敦厚仁慈,惠澤廣被,平日除了設硯替人釋懷解憂,在實務教學多年後,於1997年成立「葫蘆墩易理研習社」,為推廣易經五術文化不遺餘力,造就了無數五術人才。

常有文章發表於命學相關雜誌,作品包括《八字叩應站》《命理傳世錄》《葫蘆墩精準萬年曆》《論命出奇招》《葫蘆神數–生活易經占卜》等書,以及「論命出奇招」「命理洩天機」「葫蘆神數–生活易經占卜」「八字命學母法–淵海子平300訣」等革命性DVD影音教學光碟。


謝翎
曾任出版社主編、刊物企畫。現為葫蘆墩易理研習社師資團隊專任講師。
涉獵範圍極廣,凡事觀察入微,喜研究哲學、心理學等與人性活動相關科目,尤其鍾愛東西方命學,舉凡西洋占星、子平八字、易經占卜、陽宅與擇日學,無不廣泛深研,目前專事易學研究,以及相關書籍的撰寫工作,與沈朝合老師共同策畫編著之作品有《論命出奇招》《葫蘆神數–生活易經占卜》等書,以及「葫蘆神數–生活易經占卜」「八字命學母法–淵海子平300訣」等革命性DVD影音教學光碟。


********************************************************

八字柔拳論命術  — — 張兆鎂 序


孔子曰:「知命」。孟子曰:「立命」。莊子曰:「安命」。
古聖前賢所訓,其詞雖異,然其義相同也。夫不知命何以立命,又何以安命,安命而不知則不能立,立命而不知則不能安。以苟且而安,以躁進為立,是皆不知命也。

余在年少時,即對陰陽五行、醫學、武術等,有著濃厚興趣。弱冠時,即涉獵家傳中醫藥諸書典,又拜師勤練傳統武術、氣功等,從未曾間斷。及長,更著手研讀易經及五術學理,礙於天資少慧而未能突破有成,深感憾之。

緣起十幾年前,一群五術同好,聚集研究易經哲理時,推為班長的鄭添富兄在一次交談中,言起板橋有一位沈朝合老師,精通五術,對八字、風水、地理、占卜研究精湛,德術兼備,受其解惑者,無不驚嘆,精準無比,嘖嘖稱奇!

沈老師推展五術文化不遺餘力,教學廿幾年,學員數千,遍佈海內外,聲譽響至國際,頻有國外大公司老闆重金禮聘勘輿相地,企業工廠聘察廠房造築,商業行號聘看屋宅店面,演藝名人求為論命卜運,聲望如日中天。在教學空隙,便著書立說,將其教學心得與實務經驗,以深入淺出,用科學論述,加上自創之單點論命切入法,六神垂象類化理論,及乾坤大挪移大法,融會貫通,縱橫貫串論述。本本著作皆精銳盡出,臻受五術界稱讚好評。

壬辰年春,到沈老師處拜訪挖寶,喜逢沈老師又有佳作,《八字命學母法》一書即將付梓,毛稿一瞥,頓時雙目睛亮,驚見文中專論〈八字柔拳論命術〉,內容精采扼要,以古經要點為主軸,科學論述為基礎,著重理論與實務並用,突破古籍文詞之艱澀,義廣難明之疑惑,抽絲剝繭,點出重點與竅門,擬似武術之「以柔克剛之勢,四兩破千金之法」,招招擊中要害,此非精湛武術高人者,無以能達此境界,今未沾於武術之沈老師竟能心領神會運用之,可見其內涵意境之高。余嘆,其非凡人也。

大匠能授人規矩,而不能使人巧。今沈老師不只授人規矩,更能使人巧,為了弘揚五術文化,將其畢生實務經驗奧秘,傾囊獻佈與同道共享,可謂「借他千斤力,不費四兩功」,即能窺知命理之堂奧也。

今有機緣,為此書作序,可謂星沾日光,深感榮幸之至。
壬辰年春 張兆鎂 謹識序於台北


■張兆鎂
現任:
中華國武術總會聯席理事
中華國武國際聯盟總會聯席理事
國際聯盟仲裁委員會仲裁主委
全國紀律仲裁委員會主任委員
中華縱鶴拳協會秘書長


指導老師:沈朝合  
葫蘆墩易理研習社Huludun Research &Study
地址:新北市板橋區中正路216巷38號
電話:02-29673888 ‧ 02-29671232
手機:0910-358865
國際電話:+886-2-29673888 ‧ +886-2-29671232
國際手機:+886-910-358865
電子郵件1:huludun@hotmail.com
電子郵件2:huludun@pchome.com.tw
網  址:http://huludun.ncc.to葫蘆墩
沈朝合


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?