文王卦 喝著紅茶看易卦 二十六 『把舊車修好?還是買新車好?』

遇到一些選擇題時來占卜一支卦,總是可以幫助自己更加確定該做哪一種選擇,尤其是購買昂貴的物品。

一般來說,我認為只要買這項物品的價錢需要讓你稍微考慮一下的時候,那就可以來占卜一卦了。

當然,有的時候也不一定是需要考慮價錢,也許是要考慮買來好不好用,買來對自己有沒有幫助,會不會買到x王,甚至買來可不可以讓自己賺錢等........,都可以占卜一支文王卦來預測吉凶。

這卦是我弟問我的卦,他目前在開的老車問題相當多,弟弟考慮再三之後,跑來問我一卦,想要幫忙做出個決定。

文王卦 喝著紅茶看易卦 二十六 『把舊車修好?還是買新車好?』
卦取好之後,我馬上盯著代表汽車的財爻來當用神。

因為此卦的數字是我弟取的,所以世爻蛇官就代表他,卦中財爻兩現,朱財丑土在初爻,龍財戌土在上爻,兩財都代表汽車,可是該用哪一爻來當舊車,哪一爻來當新車呢?

我稍微想了一下,取朱財丑土當舊車,龍財戌土當新車,兩財爻定位完畢,準備解卦。

卦中朱財丑土為動爻,得變爻回合、日辰來合,也受伏神勾兄寅木來剋,伏神勾兄寅木得日與變跟飛爻重重來生,其力之大,來剋朱財就是破財,因為力大,所以是大破財,而日與變、飛爻都為父母,父母為辛苦、壓力之神,代表我弟已經因為頻頻修車的問題而感到不愉悅,且朱財動化朱父,其壓力貼身,更是麻煩。

所以光以這樣的跡象來看,足以勸我弟放棄繼續修繕舊車的想法。

再來看新車的部份,龍財戌土雖也受伏神勾兄來剋,但是幸得虎孫午火轉化伏神之力來生龍財,所以,以此狀況來看,買新車當然會比修繕舊車來得好,於是建議我弟不妨考慮換台新車。

晚上與家人吃飯,席間問我弟車況是否需要大修,我弟說該車自動變速箱與引擎經車廠師傅檢測過後,該師傅說勉強可用,就用到壞,但是若真要修,不如換車,真修,要花費相當銀兩,換車比較划算。

命理全餐(文王卦、姓名學、八字、塔羅牌合論):
時間計價法:(此項計價法不限問題、發問人數。)
15分鐘:300元。
30分鐘:500元。
(應客戶要求開放命理全餐服務,一套價錢多樣服務,歡迎大家預約。)
預約命理全餐:0982-345-385 吳老師


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?