想要自學塔羅牌?

話說,我上兩篇自學文章(想要自學文王卦?)、(想要自學風水?)點閱率也沒高到哪裡去,(想要自學文王卦?)人氣才48,(想要自學風水?)人氣才43,想說人氣這麼低,還是有網友寫Mail給我,希望我多寫其他的自學文章,尤其是希望我寫自學塔羅的網友比例佔比較高,也對,我這部落格就是被定位在塔羅牌上嘛。

來啦!上菜啦!自學塔羅牌來啦!



學習塔羅牌,大概可以從三條不同的路去發展,一是專精牌意二是鑽研圖像與故事三是純走身心靈或是心理分析

前兩項我都相當有經驗,第三項我覺得無跡可尋,所以我也沒去深入。

而既然是自學,那我是比較建議鑽研圖像與故事,因為看圖說故事是人類的本能,只要圖像鮮明,很多人都可以拿著一張圖像鮮明的牌來講出一番故事來,而這故事也多貼近問題的核心,這我可是有眾多實證可以撐腰呢!



再怎麼說,自學總是要有個熱忱,而熱忱建構在幫人占卜時算準的那種爽感,所以快速上手是首要目標,至於專精牌意那種磨人磨時間的東西,就先丟一邊去吧。

首先,你要找一套故事性強烈的牌,而這牌最好還有XX故事XX神話XX小說撐腰,這樣一整個就完美!

譬如(Lord of the Rings Tarot 魔戒塔羅牌),這套塔羅牌我十多年前就研究過了,那時魔戒的電影還不知道在哪邊,當時聯經文化拿到了魔戒的中文版權,出了三千套,不過銷路很爛,而我為了要研究這套牌,還特別去買了這套書來搭牌研究,所以聯經文化那三千套中我有貢獻一套。(後來朱學恆(宅神)重譯這套書,我又去貢獻了一套。)

而這套牌的畫家也很忠於原味,很努力的把魔戒的故事連結進78張的牌意中去發展,所以我就一面看著小說,一面把這套牌學會,那時用這套牌去幫人解牌,一整個好用!

為啥?

因為都在講故事呀。



不過呢,我後來就沒怎麼在使用這套牌了,因為很多客戶跟我抗議,說牌看起來黑黑的,不吉祥,所以我才改用(SPIRAL TAROT 使派若塔羅牌)一直至今。

說真的,若是當初沒有客戶跟我抗議,那我應該是會一直用(Lord of the Rings Tarot 魔戒塔羅牌),輕輕鬆鬆的看圖說故事且又有龐大的故事做背景,魔戒電影大家也都看過,講起來也特別有感受,這麼好用的牌為啥不用咧?

至於其他的神話故事牌,我是有耳聞,不過沒深入去研究,我是建議大家可以多花點時間找一下,也許找到一套可以講故事的牌,那自學起來是絕對輕鬆的很。

所以說,若是現在有人要把周星馳的電影內容全部彙整一下畫成塔羅牌!

那我絕對幫你用力推廣!而且一定拿來當我未來塔羅教學的專用牌!

開玩笑!周星馳的電影橋段大家可是朗朗上口呢!占卜師在解釋時,客戶超級有感覺呢!


工商時間

命理全餐(文王卦、姓名學、八字、塔羅牌合論):
1個問題:300元。
30分鐘:600元。

問到飽:1個人收費800元
(應客戶要求開放命理全餐服務,一套價錢多樣服務,歡迎大家預約。)
預約命理全餐:0982-345-385 吳老師



  • 留言者: Emily Chu
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2012-04-12 02:47:54
是唄~,所以我才沒積極去畫什麼"鳥類"塔羅牌,共鳴太低了啦...

版主回覆:(04/05/2012 08:01:28 AM)


多蒐集一些有關於鳥類的故事,就可以畫了。

留言