易卦輕鬆玩4(如何取卦)


取卦的手法很多,從取金錢卦米卦到取時間卦數字卦方法雖不同但最終是一樣,重點就是把卦取出來,至於哪種方法比較好用?就看個人習慣。










既然是輕鬆玩,就介紹比較輕鬆的取卦方式:
數字卦:
數字卦取法很簡單,可以隨手拿一本書兩顆骰子或是一小盒米

拿一本書的作法是想好問題後隨意翻三頁,把這三頁的數字作為取卦的依據,第一個數字為下卦,第二個數字為上卦,第三個數字為動爻

拿兩顆骰子的作法是想好問題後骰三次,把這三次骰出來的數字作為取卦的依據,第一個數字為下卦,第二個數字為上卦,第三個數字為動爻

拿一小盒米的作法是想好問題後從盒子中抓三次米,把這三次抓出來的米粒數量作為取卦的依據,第一次取出的米粒為下卦,第二次取出來的米粒為上卦,第三次取出的米粒為動爻

接下來就是把取出的數字輸入進軟體內把卦盤呈現出來。

我這裡就舉易卦輕鬆玩1(手機排卦軟體推薦)內介紹的易爻這套軟體來做個簡易教學。

首先請打開易爻這個軟體,然後進入(偏好設置),在(偏好設置)裡面的(缺省起卦方法)內選擇(上取二、下取一、動取三)這個選項。

選擇好後就退出軟體再重開,那麼易爻以後都會預設就是(上取二、下取一、動取三)這樣的取卦方式。

接下來就把剛剛取好的數字依序填入易爻軟體的空格裡面,然後再按(起卦),按下(起卦)後會把卦象取出,接下來再按(六爻信息),就可以開始解卦了。


 









 


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!