Flickr 1TB 更龐大!


 


昨天看到很多人分享Flickr更新服務項目,免費空間有1TB,真的是冠全球!打敗很多相簿提供商!(PChome相簿目前還是無上限,不過有每個月的上傳流量額度限制300MB,若要增加每個月的上傳流量額度可以透過累積積分的方式來增加。積分好處累積方式


可能很多人無法想像1TB到底有多大,所以Flickr算給大家看:你能想像 1TB 空間到底有多大嗎?打個比方,如果每小時上傳一張相片,1TB 可以讓你連續上傳 40 年,一張也不會流失。



看起來真的是很多啊!


若是你不在乎自己的相簿呈現頁面會出現廣告,你可以(永久免費)使用1TB且上傳單張照片可達到200MB!


若是你很在乎相簿呈現頁面有廣告很礙眼,你可以付費Flickr把廣告拿掉,一樣享有1TB的空間與上傳單張照片最高200MB,那麼,要花多少錢來拿掉廣告呢?


一年$49.99美元,折合台幣約快一千五百元,一千五百元可以讓你拿掉廣告然後其餘的跟免費使用者一樣,CP值有點弱,不過這就見仁見智了。



至於另一個付費項目我覺得CP值弱到破錶,這個項目百分之九十五的人都用不到,而且每年花$499.99美元(約台幣一萬五千元)得到2TB的使用空間,然後享有跟免費帳戶同樣的功能。



我建議直接去買個2TB的隨身硬碟就好了,花一次錢就有2TB還不用年年付費,且絕對保證裡面不會有廣告,USB3.0每秒5Gbps(理論值)絕對超過單張檔案最高200MB的限制,意思是你要傳一張5Gbps的檔案,這顆2TB的隨身硬碟也絕對不另外收費,怎麼算都是買一顆隨身硬碟划得來花一年$499.99美元在Flickr的2TB項目上面可以買三顆2TB的隨身硬碟啊!


WD Elements  2TB USB 3.0 2.5吋外接式硬碟


所以我是建議大家擁有Flickr的免費帳號就算了。


Flickr這一次的動作讓我聯想到痞客邦的MIB計畫,真的很有趣呢!


 





留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?