『閒聊姓名學』談小兒命名流程。

雖沒特別宣傳,但一直以來我都有在接小兒命名的服務。

上一次跟姓名學的學生聊到小兒命名的方式,學生問我為什麼不把小兒命名的流程寫上部落格,讓新手父母了解我們取名時也是很辛苦的?

當時聽學生講也沒特別的想要寫,不過這兩個月剛好是我的流年交接時間,所以運勢混亂,碰到幾個小兒取名的案子有些不太愉快的經驗,所以決定把取名流程寫出來讓新手父母了解一下,我們幫你們的寶貝孩子取名字也不是拿字典讓電風扇吹一吹名字就自己跑出來的。

我取名的流程是這樣的:


一、了解小朋友的八字優缺點
先了解小朋友的八字優缺點才知道取名的重點方向在哪邊,一般來說我的習慣是會把八字上的缺點用姓名的方式去做調整。

譬如與父母無緣的,我會盡量找個名字讓小朋友跟父母有緣份且孝順聽話,若是感情不好的我也會盡量找個名字讓小朋友感情不致於發展辛苦,工作發展不順遂的我就盡量找個名字讓小朋友可以工作發展穩定。

二、了解父母的命盤狀況:
這一點相當重要,因為小朋友與父母是合還是不合就看這裡,以八字的命理來看,一定看得出這個小朋友出生後父母親的感情緣份深淺或者是小朋友與父母親的緣份深淺。

我的作法是只要看到小朋友與父母的八字中有緣份偏弱的狀況,就會用姓名來調整,而調整的作法就是利用小朋友的姓名去綁住父母的感情,讓一些婚姻有問題的父母可以藉由小朋友的姓名來穩定婚姻。


好,也許大家看起來好像很輕鬆,且先別覺得輕鬆,待我慢慢談談箇中甘苦。

首先,一個小朋友的八字缺點找出來,這個時候就要找可以調整、改善的靈動數字與五行搭配去調整,可能很多人會覺得不過就是數字拿來配一配就好了。

是這樣嗎?當然不是啦!

基本上很多靈動數字與五行搭配可能會有補東牆但沒辦法補西牆,或者是救了北卻無法援南的狀況出現,簡單來說就是沒有十全十美的靈動數字與五行搭配。

萬一這個小朋友的八字問題一海票?

那我就只能優先選擇讓小朋友能夠聽父母的話與工作穩定。

好的,那麼聽父母的話看起來好像很簡單,其實這是最難的作法,因為我需要看父母的姓名格局來搭配,簡單來說就是要看三個人的合盤然後調整靈動數字與五行的搭配。

而我最常碰到的狀況是好不容易找到個可以讓小朋友與母親有合到的靈動數字與五行的搭配,結果小朋友與父親不親近,所以又需要重新花時間來尋找可以跟母親有合但是跟父親至少有點親近的靈動數字與五行的搭配。

當我好不容易找到一組還不錯的靈動數字與五行的搭配時,接下來就是要找字,大家很可能沒有仔細想過,筆劃是出來了,但不是這個筆劃中的每一個字都可以用啊!我還要花時間去挑選唸起來算順且不致於太奇怪的字。

我碰過幾次筆劃出來了結果挑不到字。



只好重新回過頭去找靈動數字與五行的搭配,另外找一組筆劃出來。

甚至也碰過小朋友八字上顯現出父母會有婚姻危機,而為了要讓父母的婚姻得以維繫,幫小朋友取名時反而無法調整小朋友八字中的缺點。

狀況是一卡車。

所以呢。

這兩個月我碰到幾個不愉快的經驗也讓我重新思考是不是該調漲取名價格了。

經過仔細思考,我決定調整如下:
(不接受取名後還要重新換字,我筆劃會給妳,對我挑選的字有意見請拿著筆劃自己找)



嬰兒命名8000
一般命名8000
公司命名10000



留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?