易卦輕鬆玩11(問題設定很重要)

寫這篇文章的原因是有自學易卦的網友寫信來跟我討論卦例,但是對於問題設定與用神抓取實在不清楚,搞的我也很難討論。

上篇易卦輕鬆玩我有拿一個案例來講解卦步驟。(易卦輕鬆玩 10 (閒聊解卦步驟)

該文章中我有提到:第一步最重要的就是要先把問題搞清楚,然後再來抓用神。

所以各位在解卦之前一定要先把問題搞清楚,到底個案在問什麼?個案的問題核心是什麼?個案到底想知道什麼?

譬如個案問:

一、我跟他認識好久,一直對他有愛慕之情,常聊天......,他有女朋友可是又常說想換女友,他這樣說是不是對我有意思?

二、他常跟我搞曖昧,但是又有女朋友,我想知道他是真的想跟我搞曖昧還是只是想玩玩?

三、他在追我,我也覺得他不錯,但是我朋友又告訴我他感情很亂,我想知道接受他感情會不會好?

以上三個問題其實很多人可能會搞混,又是曖昧,又是喜歡,又是接受好不好,其實對我來說都是這兩個人的緣份互動。

只要把問題核心搞清楚,不管個案怎麼描述他的問題,對你來說都沒影響。

訂閱我的部落格
我部落格搬家了!
士林 中山 東區 塔羅牌占卜
☆超凶!塔羅牌課程~
塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1
超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3
光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?