人物牌怎看性別?怎運用?

除了宮廷牌之外,人物牌也是自學塔羅的客戶、網友最常找我討論的項目。

到底哪些牌是人物牌?為什麼我解性別都不準?人物牌要怎麼運用?讓很多自學塔羅的客戶、網友感到迷惑。

我知道坊間很多占卜師、塔羅書籍內對於人物牌的性別都有她的理論在,但是呢,人物牌看性別?我建議直接放棄這個論點。

塔羅牌看性別在我執業命理十多年的生涯中,是屬於準確度不高的論點之一。

想想看,當一個男生來問:喜歡一個女生,想知道是否可以在三個月內追到對方。

結果抽出的牌是這樣:

牌組中出現了三張男性的人物牌,請問,這時要解釋為這是男男戀嗎?

可是問題明明是男生問是否可以追到喜歡的女生啊!

這類的矛盾在我執業命理的生涯中層出不窮,所以我直接放棄塔羅牌看性別的論點,我認為那實在沒有太多意義。

先來講我定義的人物牌有哪些。

坊間其他塔羅牌占卜師與塔羅書籍內可能有其他的定義,有些我有用過,準確度不高的我直接刪除不用,我比較注重實戰運用時的準確度,大家可以使用看看。

大牌的部份有:
愚者、魔術師、女教皇、女皇、皇帝、教皇

小牌的部份有:
四組宮廷牌

人物牌的運用方式呢?我是這樣運用的。

問桃花:人物牌出現在重點牌且為正位,代表有桃花出現。

拿個數位男女的案例來討論一下:[問卜] 這三個月的桃花


以這牌組來看,重點牌是正義、聖杯國王兩逆位牌,聖杯國王是小牌的宮廷牌,也就是人物牌。

問桃花,人物牌有出現在重點牌,可惜是逆位,所以這三個月就不會有桃花。

當然,人物牌還有其他的含意,就不是本篇文章的重點,之後再擇日撰文。

士林 中山 東區 塔羅牌占卜
訂閱我的部落格我部落格搬家了!
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?