『正統無視論』元素重要還是重點牌重要?

這問題是學生問我問題中比例最高的問題之一。

想了想,決定寫出來,一來做個文字記錄,二來日後學生有相關問題可直接給文章連結。

在無視論的技術裡,元素論可以當一件事情的根本、基礎,這人有沒有能力進行這件事情與這人對於這件事情的動機、心願力如何?

重點牌代表這件事情最後的結果、最可能發生的狀況。

讓我拿個案例來解釋,大家會比較清楚,我這裡引用數位男女的無視論塔羅牌版上一則案例:([問卜] 兩個月內的桃花

抽出之牌:
(錢幣十正位、權杖公主正位、寶劍八正位、聖杯七正位、戀人逆位)

這問卜者因感情空窗許久,想談戀愛,所以來問兩個月內的桃花運,以這牌組來看,牌組中元素分布以土元素較為強旺,土元素強旺的話代表這問卜者在這問題的基礎上面是沒什麼發動力量,且動機跟心願力可能也因太久沒談感情而不夠強烈,所以也可以從這方面來得知問卜者對於人際桃花的擴展可能比較沒有什麼動力,也不太積極。

重點牌的部份是戀人逆位,前面有講,重點牌代表這件事情最後的結果與最可能發生的狀況,戀人逆位出對桃花、感情來說都不太吉祥,所以以這重點牌來看,當然可以確定問卜者在兩個月內應該是沒有桃花或沒有出現可談戀愛的對象。

輔助牌也是可以看到這件事情的發展過程,不過這篇文章重點不在輔助牌上,我另外則日來寫。

由以上的案例大家可以看到,元素與重點牌是一樣重要,兩者可以分開使用是沒問題的,但是若能合併使用當然就更棒。

士林 中山 東區 塔羅牌占卜
訂閱我的部落格我部落格搬家了!
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

(免費解紫微斗數)我想要練習解紫微斗數!