到底挑痞客邦好?還是Blogger好?

我8月15日,也就是前天,寫了篇(留在痞客邦的十個優點),8月16日,昨天,寫了篇(搬到Blogger的十個優點),還是有學生問我,到底挑痞客邦好?還是Blogger好?

學生:老師都講優點,讓我很難選擇。

我:不難選擇啊!就看哪個優點比較吸引妳,妳挑那個就可以了。

學生:可是兩個優點都很吸引我,那怎麼辦?

雖說目前只有一位學生有這困擾,但是我相信之後一定會有更多學生開始有這困擾,所以,我就來寫折衷的辦法。

一、痞客邦Blogger都各申請一個帳號。
二、買個網址釘在Blogger
三、兩邊發文,但主文放在Blogger痞客邦那裏只放部分段落。

這是一種導流量的作法,因為痞客邦那裏的要衝人氣可以衝很快,所以就靠痞客邦那裏把人氣引導到Blogger這裡來。

所以兩邊發文的話Blogger一定是主文放置地點,痞客邦那裏就放段落文,或者文章放個二分之一就好,雖然這種作法在網路上有很多撻伐的聲音,這作法我做過,確實好用,既然好用,那為什麼不用?

若是覺得Blogger那裏的編輯功能不好用,可以考慮使用微軟出的Windows Live Writer部落格離線編輯軟體,若妳不是使用微軟的OS,那妳可以使用LibreOffice Write先把內容編輯好後全部複製再貼進Blogger的編輯視窗,很簡單的。

2014年4月27日補充:(痞客邦已可以釘網址了:痞客邦的使用個人網址功能還不錯!

士林 中山 東區 塔羅牌占卜
訂閱我的部落格我部落格搬家了!
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎? 
 

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?