怎麼搬離無名or痞客邦?

我在8月3日發了篇部落格移轉公告,正式搬離痞客邦,目前我部落格暫居在Blogger,搬家原因請見:部落格移轉公告

搬家之後我本預定在8月中旬才要寫一篇搬家的方法,一來是自己做個記錄,希望自己不要忘記怎麼搬家,日後品牌做出來後要租用主機才好處理,另外是寫給我其他學生看,若是有學生覺得我在部落格移轉公告內的想法很讚,他也要照做,那麼就可以跟著這篇文章做,把部落格搬離開痞客邦,好好經營自己的品牌。

2014年4月27日補充:
現在也可在痞客邦好好經營自己的品牌了,痞客邦在2014年的2月6日推出了釘網址的服務:
痞客邦的使用個人網址功能還不錯!

結果!今早在蘋果日報看到業配新聞(彎彎棄無名 跳槽痞客邦 社群網站大洗牌),這可不得了!雖然是業配新聞,但也代表無名小站使用者的逃脫速度會大增,以無名小站使用者的習慣來看,要自己租用主機架站的機率不大,跑去Blogger的可能性也比較小,那麼就是往痞客邦走,再怎麼說痞客邦的後台使用機制終究比較人性化,對原無名小站使用者來說不會有太大障礙。

可是這些原無名小站使用者到痞客邦之後,對痞客邦有幫助嗎?到底多少原無名小站使用者會願意在痞客邦付費?痞客邦在使用者流量、空間大增的狀況下,到底有多少資金可以繼續燒下去?痞客邦會不會因為原無名小站使用者開始大量移民後加速死亡?

以上數點疑問其實我也沒有答案,不過,為了保護自己,所以我建議我的學生與有在看我部落格的網友,你們應該要考慮一下,把痞客邦上的部落格全部備份出來後搬到Blogger去,或者是直接租用一個主機,自己搞個網站一勞永逸。



關於搬家,你們可以考慮花錢找專業的來整體規劃+搬家:
一、阿腸網頁設計工作室:
http://achang.tw

若是你想自己動手做(其實不難):

步驟一(先申請一個Blogger的空間,只要你有Gmail帳號就可):
Blogger: 建立您的免費網誌:www.blogger.com/start?hl=zh-TW

步驟二(下載Blogtrans 部落格搬家工具):
Blogtrans 部落格搬家工具官網:
https://sites.google.com/site/gaagaaga2/blogtrans

或者你也可以使用工具邦的網誌搬家程式:http://tw.piliapp.com/move/
工具邦Blogtrans 部落格搬家工具官網上都有網誌匯出匯入教學,大家可以仔細看一下,然後再開始運作。

通常看到這裡的學生、網友,應該都有心想要好好經營部落格,所以我在這裡一樣要再次建議,你們一定要跟于老師索取他的最新著作:網路強人會

這本書內有個人網站經營教學,大家跟著做就對了!

 
訂閱我的部落格
我部落格搬家了!
士林 中山 東區 塔羅牌占卜
☆超凶!塔羅牌課程~
塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1
超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3
光靠塔羅牌占卜可過生活嗎? 
 

留言

這個網誌中的熱門文章

『虛擬貨幣心得』購買比特幣(BTC)超方便!台北在頂好名店城有比特幣(BTC)的自動販賣機!購買比特幣(BTC)超方便!

『虛擬貨幣心得』比特幣錢包、乙太幣錢包!輕輕鬆鬆申請個比特幣、乙太幣錢包!

『虛擬貨幣心得』手機挖礦?!除了打電話、刷臉書、聊Line,手機還可以挖礦!