都市風水漫談21 看都更談風水

前陣子跟幾位學生聊到關於都更的風水問題,其實對於都更,除了風水影響之外我沒太多意見,不管政府今天都更的原始原因是什麼,我認為現在當政者想要怎麼做人民都沒有太多辦法去阻止,除非換政府。

不過要不要換政府阻止都更不是我這篇文章要談的,這個話題讓更有抱負的政治狂熱者去聊就好了。

關於都更所引起的風水問題,我相信這是很多研究都市陽宅風水的朋友都會注意到的問題,目前的都更狀況是政府讓建商去跟地主談,建商跟幾位地主談好,拿到一塊建商認為頗有賺頭的地之後就開始蓋,好的,當建商開始蓋房子的時候,這蓋房子的動作就會讓對面的房屋產生了明堂雜亂的問題,這個明堂雜亂我看過很多案例,輕則破財、意外血光之災,重則家破人亡。

之前我有建議幾個個案快快搬家,可是這幾個個案都想,反正前面都更一下子就過去了,我破財問題很快就搞定,不過他們卻忽略了蓋房子搞不好需要一年半載,這段時間可能就把他搞垮了。

甚至當對面都更的大樓蓋好之後對自己產生原本沒有的煞,我看過最多的是天斬煞、風煞與小人探頭。

至於都更好的大樓本身呢?當然也是有煞,我見最多的是孤聳屋,周圍依然是老舊沒都更的矮房子,都更的則是高樓大廈,搞的自己變成孤聳屋,這也是會造成住戶沒事與人結怨、口舌是非、破財,再不然就常常有法律糾紛問題出現。

甚至我還看過都更後的房子歪歪斜斜是個標準的歪斜屋,那個案住進去之後就開始運勢不順、感情失和,甚至家裡還有靈異現象。

很多人認為都更很好,可是我以風水的角度來看,能不要就不要,若真的要,那各地方政府一定要把都更好好的計畫,一次都更一整塊大區域,每次房子的建設造型都一模一樣,這樣才可以避免掉風水上的問題,另外也可確保都市整齊,很多人都會認為沒都更都市老舊難看,可是為什麼沒人去注意現在亂都更會讓都市更難看?

補充:
謝謝超強部落客跪婦阿冠幫我挑錯字。:D

士林 中山 東區 塔羅占卜
訂閱我的部落格我部落格搬家了!
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言