自學塔羅牌 - 無視論聊案例 - 愚者正位

好的!

今天要跟大家聊愚者正位,這裡我會舉兩個來自數位男女無視論塔羅牌板的案例來讓大家知道,使用無視論的時候,當愚者正位出現在重點牌或者是輔助牌的時候要怎麼使用。

我這裡就不針對牌意來做解釋,請大家先到(這裡)下載我的講義,進入頁面後等右上方(讀秒)結束點(跳過廣告),檔案就開始自動下載。

案例一:[問卜] 這兩個月是否能遇到好姻緣 抽出之牌:

這個案例內愚者正位是出現在重點牌的位置,所以我們可以從幾個方向來探討。

首先,我們一定要先確認問題的重點在哪裡,問卜者的問題是兩個月內能否遇到好姻緣,問卜者這兩個月的活動比較多,所以想知道是否有機會可以碰到有緣份的異性,所以這問題很單純,就是問這兩個月內是否可以碰到談戀愛的對象。

愚者這張牌是一張胎兒牌,代表著很多事情都是未定之數,但是若把正、逆位置考慮進去,就有了啟動與退縮的含意出現。

這牌組中愚者是正位,代表著啟動,而愚者正位又放在重點牌,且重點牌是最後的結果,那就代表著問卜者的問題會啟動,所謂啟動,就是機會,也可以解釋成我準備要做什麼,不過這終究只是準備,所以動力還沒出來,另外,我準備要做什麼事情也代表著我對準備要做的這件事情的未來充滿了期待,所以期待也可以放進愚者來使用。

讓我們回到問題來看,當愚者正位出現在重點牌,就代表著問卜者有機會(把啟動用機會來表達)碰到不錯的戀愛對象,且!也有機會跟這戀愛對象發展感情,且!問卜者對這戀愛對象有不錯的好感(愚者正位也代表對未來有期望),且也對這段感情的未來發展有期待。

好!以上是愚者正位在重點牌上出現時的用法,接下來讓我們看愚者正位出現在輔助牌時的用法。

案例二:[問卜] 下半年的桃花 抽出之牌:

這個案例內愚者正位出現在輔助牌的位置,一樣,我們也是要先確認這個問題的重點在哪裡。

這個問卜者問的是下半年的桃花運,所以我們直接幫問卜者看下半年她有沒有桃花運就好了,至於問卜者其他的問題並不是重點,桃花沒出來,或桃花出來了結果問卜者不要,那麼出現的桃花是怎樣的人與會不會長久這樣的問題就沒意義啦。

我在上面的案例有提到:

愚者這張牌是一張胎兒牌,代表著很多事情都是未定之數,但是若把正、逆位置考慮進去,就有了啟動與退縮的含意出現。

愚者正位代表著啟動,也就是準備,也是期待,在這個案例中愚者正位放在輔助牌的位置,輔助牌代表過程,也就是問卜者這半年內尋找、期待桃花的過程。

既然愚者正位代表著啟動、準備與期待,所以這個時候我們就可以解釋為這半年中問卜者對於桃花的來臨是充滿期待的,且!也準備好要接受新的桃花,且!也想要談一段感情。

但是大家要注意,因為這個案例愚者正位是放在輔助牌的位置,所以這個時候愚者正位的力量要強調在過程上面而不是結果,所以對未來的未定之數與期待會更加強去論述。

以上就是愚者正位在重點牌與輔助牌的使用方法,大家可以看文章後自己多研究一下,當然,愚者正位還有很多的使用方式,不過我是針對案例來寫文章,所以就只針對性的使用,大家可以自己自由發揮。

留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?