自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情1

好的!

這篇文章是文王卦聊案例系列的第一篇!

在這系列的文章內所討論的案例都來自:數位男女論壇-易經卜卦板

在這裡,我假設大家都對文王卦已經有基礎的了解,若是對文王卦有興趣但對基礎還不了解的網友,可以考慮先購買家師的著作翻一翻,先把基礎了解一下:葫蘆神數

感情1:[占卦][問卜] 與他之間今年有發展機會嗎?

取出之卦:

這卦,就是問感情,問卜者是女生,問跟一位曖昧的男生是否有機會可以發展感情。

這問題相當簡單,就是看兩個人有沒有機會發展。

在家師著作葫蘆神數中第42頁的卦理分析有提到:

女占自身姻緣,以世爻為自己,官鬼爻為男友,妻財爻為情敵,子孫爻為忌神。若世持子孫忌神,姻緣波折,反吟伏吟亦然。官爻受剋,姻緣定不成,世爻受剋亦然。六沖、化沖、空合者,皆難成之兆。最喜官動生世,代表男友正追求著自己。或世動生官,自己主動追求男。兼合者成。有沖破者敗。官動合財爻,或財伏爻,則表示對方已經有女友。

以此卦來看,世爻白虎子孫為問卜者,應爻朱雀官鬼為跟問卜者曖昧的男生,卦中的白虎子孫爻為忌神,螣蛇妻財為情敵。

結果這卦就是世持子孫忌神,代表著問卜者要跟曖昧的男生發展感情諸多波折不順遂。

且這卦日辰酉金跑去沖剋應爻朱雀官鬼,這個動作就代表官爻受剋,而官爻受剋則姻緣定不成!

卦中又看到世爻白虎子孫受動爻勾陳兄弟丑土來生,可代表問卜者另有追求者,且追求者應該是一直都認識的朋友,或者是透過朋友認識的對象。

所以從以上三點來看,問卜者要跟曖昧的對象發展感情實在是不容易,但是問卜者也不需要憂心,因為問卜者會有其他的機會,且這機會應該在冬月就出現。

其實文王卦是一個蘿蔔一個坑的技術,只要把基礎抓穩了,六成準度就沒問題了,剩下就是自己要多練習。

2014/05/08補充
自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情2:
點我看文


留言

這個網誌中的熱門文章

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

招桃花自己來

想要自學塔羅牌?