自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情3

好的!又到了文王卦聊案例的時間了!
也許很多網友會想,今天不是星期三嗎?怎麼文王卦聊案例文章就出現了呢?
是的,經過我深思熟慮之後,決定把部落格的文章發表做個調整!
 
以後就是每星期三、六這兩日發表文王卦聊案例的系列文章,請各位網友記得要準時收看! 2014/05/08補充:不定時寫作,沒事就上來看吧。
 
在這系列的文章內所討論的案例都來自:數位男女論壇-易經卜卦板
 
在這裡,我假設大家都對文王卦已經有基礎的了解,若是對文王卦有興趣但對基礎還不了解的網友,可以考慮先購買家師的著作翻一翻,先把基礎了解一下:葫蘆神數
 
 
取出之卦:
 
這卦問的是感情問題,問卜者問喜歡的對象是否喜歡自己。
 
其實這卦問題算簡單,但是也很籠統,所以我們在看問題時腦袋要清楚,不要被問卜者不明確的問題牽著走,基本上這卦還是看雙方緣份,所以我們看卦中兩個人有沒有緣份即可。
在家師著作葫蘆神數中第42頁的卦理分析有提到:
 
女占自身姻緣,以世爻為自己,官鬼爻為男友,妻財爻為情敵,子孫爻為忌神。若世持子孫忌神,姻緣波折,反吟伏吟亦然。官爻受剋,姻緣定不成,世爻受剋亦然。六沖、化沖、空合者,皆難成之兆。最喜官動生世,代表男友正追求著自己。或世動生官,自己主動追求男。兼合者成。有沖破者敗。官動合財爻,或財伏爻,則表示對方已經有女友。
 
這卦世爻白虎妻財丑土是問卜者,伏神玄武官鬼酉金是問卜者喜歡的對象,動爻青龍妻財未土是情敵。
 
情敵是動爻,有動力,且得變爻青龍子孫午火回頭生合,又得日辰巳火來生,代表情敵非常有力,而情敵動爻青龍妻財未土又把日辰巳火與變爻午火的力量轉生到伏神玄武官鬼酉金上,代表情敵對問卜者喜歡的男生相當付出,日辰代表周遭的親友,這代表著情敵周遭的親友也都很贊同情敵對這男生付出,而情敵動變出的是青龍子孫,可以代表著情敵甚至願意幫這男生生孩子,以這樣的狀況來看,其實情敵跟這男生搞不好已經有關係且已經有感情的互動。
 
反觀問卜者的狀況就不是很妙,同樣的,代表問卜者的世爻白虎妻財丑土也得到日辰巳火來生,也代表著問卜者周遭的親友也是認為問卜者跟這男生發展會不錯,也贊同問卜者與這男生發展,可惜世爻沒有動力去生伏神玄武官鬼酉金,且丑土就算有動力,也無法生酉金,所以問卜者對這男生的態度就只是有那股喜歡但沒有動力,再加上代表情敵的動爻青龍妻財未土會來沖代表問卜者的世爻白虎妻財丑土,世爻受沖則散,代表問卜者最後還是沒辦法與喜歡的對象發展感情。
 
讓我們回到這個問題來看,既然代表問卜者喜歡對象的伏神玄武官鬼酉金並沒有動力跟代表問卜者的世爻白虎妻財丑土有任何的動力連結,且代表問卜者的世爻白虎妻財丑土也沒有動力去生代表問卜者喜歡對象的伏神玄武官鬼酉金,那就代表著問卜者的問題不成立,也就是說,問卜者喜歡的對象並不想要跟問卜者有感情上的互動。
 
不過這卦有個很有趣的現象,這個就讓大家去思考一下。
 
一、為啥世爻會是白虎妻財丑土?
二、代表情敵的為什麼會是青龍妻財未土?
三、代表情敵的青龍妻財未土動變出的青龍子孫午火是什麼徵象?
 
所以從上面的幾點狀況來看,這卦對問卜者來說並不是好現象呢。
 
2014/05/08補充:自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情2:點我看文
2014/05/09補充:自學文王卦 - 文王卦聊案例 - 感情4:點我看文
 

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?