自學塔羅牌 - 無視論聊案例–女教皇正位

一定會有網友覺得奇怪,為啥每星期一發的無視論聊案例系列文章在星期三也可以見到了?

沒錯!我做了部落格發文的調整,所以之後每星期一與每星期三這兩天我都會發佈無視論聊案例系列文章!請大家不要錯過!

今天要來跟大家分享的是女教皇正位出現在重點牌與輔助牌時的運用方式。

這裡我一樣從數位男女的無視論塔羅牌板取兩則案例來示範給大家看,讓大家稍微了解一下,到底女教皇正位擺放在重點牌與輔助牌時要怎麼解釋!

我這裡就不針對牌意來做解釋,請大家先到(這裡)下載我的講義,進入頁面後等右上方(讀秒)結束點(跳過廣告),檔案就開始自動下載。

案例一:[問卜] 三個月內有和他發展戀情的機會嗎?

抽出之牌:

讓我們先來了解一下這個問題。

問卜者認識了一位問卜者覺得還不錯的對象,想知道跟這位對象是否有發展感情的機會。

這個問題相當明確且簡單,就是看問卜者與對方是否有發展感情的狀況就好了。

讓我們先來了解一下女教皇正位的意思。

女教皇是二號牌,有著猶豫、謹慎、小心的含意,女教皇與占星學中的月亮做連結,月亮有著謹慎、小心、膽怯、軟弱、不安、錯覺、多愁善感的含意。

當然,女教皇正位可能還有其他的含意,不過在我的實務論命經驗裡面這些含意最常用到且好用,所以我就一直用。

這案例中女教皇正位擺放在重點牌的位置,重點牌代表最後的結果,也就是說,問卜者跟喜歡的對象到底有沒有發展感情就看重點牌的位置。

以這案例的問題來看,問雙方有沒有感情的發展性,這問題要求的是一個樂觀的結果,可是以女教皇正位來看,大多數的含意都是比較悲觀一點,甚至很多含意都在描述一種感覺、過程。

白話一點解釋就是女教皇正位出現在重點牌代表著問卜者跟喜歡的對象互動時還是比較猶豫、謹慎、小心,且問卜者還有著膽怯、軟弱、不安的狀況,那麼這樣的狀況反應出問卜者可能還沒有跟喜歡的對象有明確的感情發展,又或者是說,可能問卜者跟對方開始發展了,但是卻對於這一段關係有著很不安、不明確的心態出現,甚至跟對方在感情上的互動都比較謹慎、小心一點。

至於為什麼我會把問卜者可能還沒跟對方談感情與已經跟對方談感情的狀況都拿出來講?

這是因為這案例中重點牌的位置還有另一張牌要考慮,大家不妨多留意一下。

以上就是女教皇正位擺放在重點牌時的用法,接下來講的是女教皇正位擺放在輔助牌時的用法。

案例二:[問卜] 有機會進一步交往嗎?

抽出之牌:

一樣,讓我們先來了解一下問題。

問卜者想知道跟一位國小就認識的朋友是否有發展感情的機會,這問題也是很簡單,看兩個人有沒有機會發展即可。

讓我們先來了解一下女教皇正位的含意。

女教皇是二號牌,有著猶豫、謹慎、小心的含意,女教皇與占星學中的月亮做連結,月亮有著謹慎、小心、膽怯、軟弱、不安、錯覺、多愁善感的含意。

這個案例中女教皇正位擺放在輔助牌的位置上,輔助牌代表著這件事情的過程。

所以,把女教皇正位的含意套用在過程的發展上面就可以很明顯看到,問卜者其實對於雙方關係的不安、猶豫、謹慎、小心,且也對於跟對方的互動採取比較保守的態度,當然也可以看得出問卜者對於這一段關係的未來發展存在著很強烈的不確定跟錯覺,也許是因為問卜者與對方的父母撮合讓問卜者有一些不切實際的想法。

以上還是過程的解釋,至於最後雙方到底有沒有感情發展還是要看重點牌來決定。

輔助牌部分還有另外兩張牌可以詮釋,我在這裡只知對女教皇正位來跟大家聊,大家可以自己好好研究一下。

士林 中山 東區 塔羅占卜訂閱我的部落格
☆超凶!塔羅牌課程~塔羅職業班可否刷卡?
超凶!塔羅牌課程~Q&A1超凶!塔羅牌課程~Q&A2
超凶!塔羅牌課程~Q&A3光靠塔羅牌占卜可過生活嗎?

留言

這個網誌中的熱門文章

招桃花自己來

易卦心測(我喜歡的他,也喜歡我嗎?)

想要自學塔羅牌?